Большой урожай груш, боюсь, что ветки сломаются. Что делать?

На груше очень много плодов. Ветви до земли. Боюсь сломаются. Что делать?

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , урожай
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Дмитрий, ставьте подпорки к веткам вашей груши.
Нужно напилить в лесу толстые длинные раздвоенные на конце ветви и подпирать ими. Но таких найдётся немного. Можно вкопать грабли за черенок, получится Т-образная подпорка. Можно из нетолстых брусков сделать П-образные элементы, концы заострить, чтобы можно было воткнуть в землю, и подпирать ими. Вместо брусков можно сварить П-образные подпорки из арматуры, места сварки обмотать тряпками, чтобы не пораниться. Арматура бывает очень длинная, так что конструкции можно делать такой высоты, как вам надо. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Как заставить грушу цвести и плодоносить?
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Здравствуйте! Обнаружил весной на груше грибы. Трутовики были диаметром около 7 см, темные (на фото выделил, где росли грибы). К сожалению, на фото уже убрал. Как быть с грушей? На фото виден молодой отросток, ему больше 2 лет. Оставить грушу или...
Хочу привить грушу сорт Лада на черноплодную рябину (Аронию). Повлияет ли это на зимостойкость груши? Живём на верхней Волге, климат сырой, холодный, лето короткое.
В этом году что-то произошло с грушей. Листьев почти нет, плодов много. Может груше чего-то не хватает? Может чем-то подкормить или опрыскать? Дерево молодое, всего 4 года.
Скажите, пожалуйста, как надо правильно формировать крону 6 летней груши с коротким привитым стволом и длинными ветками? Правильно ли я поступила, поставив рогатку под ветки и подняв их?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все