Может ли тис заразить грушу ржавчиной?

Может ли тис заразить грушу ржавчиной?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
В общем то, ржавчину переносит можжевельник, но я думаю, что если на тисе завелась ржавчина, то может перейти и на грушу.
Может, т.к. возбудитель ржавчины легко меняет хозяев и инфицирует другие растения. Тис подвержен этому грибному заболеванию, он может выступать хозяином с последующим поражением листьев груши и наоборот.
А есть ли профилактические меры? У меня крохотный тис и несколько можжевельников. Ржавчины  пока нигде нет (тьфу, тьфу, тьфу). Но и не хотелось бы.
Светлана, доброе утро! В таких случаях защитники советуют рядом с хвойными не высаживать барбарис, смородину, грушу; сильно пораженные побеги хвойных удалять, обрабатывать Топсином (20 г/на 10 л, или Альто Супер 10 мл/ на 10 л).
Доброе утро! А я как раз хотела барбарис посадить, спасибо, что предупредили!
А у нас на молодом деревце груши, листья все в ржавых пятнах(
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ржавчину
sveta555 в личный журнал
В этом году я столкнулась с такой проблемой — на груше появились пятна. Я- дачник начинающий, много не знаю и только учусь, поэтому задала этот вопрос на сайте 7dach.ru в надежде, что опытные дачники мне помогут. Так и случилось. Спасибо всем, кто...
У нас в саду растут две груши. Прикладываю фото листьев. Что это такое? Надо-ли чем-то обработать деревья? Осенью или весной? Заранее благодарен.
Как вылечить ржавчину на груше?
На моём новом участке две старые груши поражены какой-то болезнью: на каждом листе ржавое пятно. Как можно избавиться от этой болезни?
Добрый день! Осенью посадила 2 груши и 2 яблони. Сейчас на этих молодых грушах и яблонях появились красные пятна. По всей видимости, ржавчина. Недалеко за забором соседей действительно растет старый уличный можжевельник. Листья и одну ветку...
Смотрите все материалы про ржавчину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать