Должна ли я платить долги по целевым взносам предыдущего хозяина садового участка за 2020 год?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В январе 2021 года я купила садовый участок, должна ли я платить целевые взносы за 2020 год, если не платил предыдущий хозяин?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , юридические вопросы,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 351 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Если Вы пользуетесь тем, на что пошли эти взносы, а предыдущий хозяин не платил, то это будет справедливо. Но иногда могут у продавца набегать большие долги. Тогда можно договориться с администрацией о выплатах частями. Всем понятно, сколько расходов у тех, кто только что купил участок.
Вообще, теоретически, покупая участок, покупаешь и долги. Но я не знаю, отражено ли это в законодательстве.
Платить долги продавца? А если он, к примеру, ипотеку возьмет и пару кредитов, может вы еще и их заплатить додумаетесь?
Нет, ДОГОВОРИТЬСЯ продавец мог бы, скосив, например, цену на участок и под это дело попросив покупателя потом оплатить задолженности, прописать это как-то юридически — вполне, но вот без договоренности просто взять и с одного человека перекинуть прошлые долги другого — хех, эдак можно далеко пойти, может еще и в армии за него отслужить, или отбыть по статье УК за него, или может жениться на ком-нибудь?
Кто не платил — тот и должен, а практика «перекидывания» долгов на новых хозяев — это лишь лажа ленивого (или не справляющегося со своими обязанностями) председателя, который сначала ничего не делал по взысканию долгов, а потом решил «под дурачка» перебросить на других.
И нет, то, что некто ушел из товарищества — его долгов юридически не отменяет. Другое дело что сроки их взыскания могут быть благополучно прошляплены и тогда привет.

Если на объект недвижимости юридически обременения нет — значит его и нет, а «додумать» долги эдак и я могу, а фигли, можно так навзыскивать с постоянно меняющихся владельцев еще долги по оброку или вообще по дани хану Не ну а чо, фигли, когда-то же кто-то «в прошлом» не платил, а вы тут оказались живете на той же территории, платите.
Да, платить долги. В соседнем со мной поселке сейчас торгуются два покупателя за участок под арестом за долги.
Мало того, что они готовы заплатить все долги, и целевые взносы, и всевозможные платежи, и огромный взнос на строительство дороги ( никаких этих денег владелец не платил), еще и согласны купить участок без газа. И доторговались уже до цены, которой у нас в округе просто не существует. Понравился участок
Скорее всего это фикция и блеф, и оба — подставные лица от ушлого председателя, главы администрации или еще кого-то там. Либо «хозяин» там не физ лицо вообще, а некий «юрик», которого берут со всеми долгами и потрохами. Но кто в каком бреду додумается брать разорившийся бизнес, да еще и торговаться за него… В 90х при искусственном банкротстве заводов — было дело, а сейчас — да ну чепуха, это всё равно что в сломанный автобус за билетами ломиться.

А если долги обычного физ лица привязаны не к нему. а к его давно арестованной собственности — то это уже какая-то «по понятиям» самодеятельность, клоунада и пантомима. Быть такого не может, совсем. Хотя… Помню случай когда в Московской области ухитрились на территориях СНТ многоэтажки возвести, было дело, чему удивляться, лол.

Хотя подробностей не надо. Не хочу даже знать в каком это таком районе подобные чудеса происходят и кто там глава администрации. Вот реально прям не хочу, пожалуйста, не пишите.

С другой стороны велика вероятность всё же хитрого председателя, когда понравившийся участок искусственно обкладывается искусственными долгами, которые, потом ввиду их отсутствия, по уплате попросту благополучно лягут председателю в личный карман. В это я вполне легко поверю, особенно если там в ревизионной комиссии или амёбы или вообще прикормленные граждане тусят. Ну и двое зазывал на подхвате.

В любом случае я своё видение ситуации изложил, нравится платить в стиле «лоха» — ну, платите, чо.

И купить участок с обременением, НЕ ЗНАЯ о нём и спрашивая потом — да ну, это невозможно, никто не совершает такие сделки в сильно пьяном или неадекватном виде. Не зарегистрируют же )
Я тоже обычно сужу о происходящем, исходя из собственного опыта.
Судить о происходящем надо исходя из представленных документов. Если их нет — судить надо исходя из собственной выгоды. Выгоднее — не платить там, где платить не надо. Платить и приобретать репутацию чрезмерно доверчивого и щедрого деньгами в никуда сорить — невыгодно.
Ваш Капитан Очевидность.
НЕТ, у вас «отсчет» начинается с момента вступления вас в товарищество (даже не с момента регистрации права собственности на землю а именно с момента принятия заявления на вступление в товарищество).
Всё что было раньше — вас не касается. Другое дело что если (бы) предыдущий хозяин на участке мусорную свалку устроил (например), тогда да, разгребать бы её пришлось вам.
А долги — нет, они так и останутся за предыдущим. Хотя председатели да, очень любят «перевешивать» на новых хозяев недоимки прошлых. Но это незаконно. При этом отказов принимать они не любят, это естественно, восторга у них не будет никакого.

Всё просто, председатель (мог) прошляпить сроки обращения в суд по взысканию долгов, а теперь «под дурачка» пытается перевесить на нового владельца, дабы не напрягаться, фигли.
Это Вас не касается то, что было раньше, а кого-то другого касается.
Странная позиция, причем мимо закона. Тоже что ли долгов наделали и надеетесь «продать» их кому-то, м?
Нет не должны. Председатель должен взыскивать долги с бывших владельцев даже после продажи ими участка. Долги на человеке, а не на участке! Но есть нюансы. Например, если участок вы, получили в наследство, а не купили, вот тогда вы должны и долги закрыть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: