Как бороться с белокрылкой на томатах?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто как борется с белокрылкой на томатах?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
20 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Я себе на случай появления белокрылки в теплице прикупила Децис Профи.
seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1826&ELEMENT_ID=198855








просто дым?
Не просто дым, а очень много дыма! И кстати, томаты за СО2 скажут Вам только спасибо!
Да, можно еще в теплицу пару фумигаторов с жидкостью (пластинками) от мух на ночь поставить. Эффект тот же — белокрылки нет
Поставили несколько фумигаторов. Итог — пчелы и мухи сдохли. белокрылка, как летала, так и летает!
Итог один: или народными средствами, или химией!
Максим, а фото этого года? Перчики желтенькие-красненькие висят. У меня вся рассада еще дома В эти выходные только в огород поедет. Прием с дымом запомню. А на паутинного клеща подействует, интересно? Белокрылки в теплице не было, хотя в огороде есть Дымом не окуришь, а начнешь брызгать — она поднимается и перелетает от греха подальше.
Галина, нет, прошлого! Но перцы уже таких размеров, правда в технической зрелости.
А если еще к углям добавить срезанный пиретрум? Эффект будет сильнее?
А хуже точно не будет, но не факт! Сколько дней после срезки Пиретрум выделяет фитонциды, я не знаю!
Здравствуйте. Децис белокрылку не убивает. Нужны препараты Актара, Танрек, Конфидор, Моспилан. Удачи.
Согласен
Про Актару — точно на 100%, картофель обрабатывала от колорадского жука, после этого дождей не было, за картошкой кусты смородины, так вот белокрылка прилетела на огород, но в сторону картошки даже близко не подлетает, была в семенных магазинах, народ стонет от нашествия этого вредителя, появилась массово.
А Биотлин убивает белокрылку?
Должен убивать, если еще не привыкла.
а может профилактикой?
У меня в позапрошлом году ее было много. В прошлом развесила в теплице стрелки чеснока — если и были единичные белокрылки, то немного.
Можно чеснок и лук (вместе или что-то одно) прокрутить вместе с шелухой, добавить немного воды и оставить побродить в теплице. Иногда сбрызгивая этим «компотиком» растения (намочить веник и побрызгать)
Так интересно!!! Спасибо откликнувшимся. Пластинки купила. Про дым запомнила. Названия препаратов всегда смогу из беседы взять)))) Мне рассаду уличных томатов отдали. Про белокрылку предупредили, томаты в грядке. На улице — идет снег. Холодно. Растения под тканью. Живы. А вот, надеюсь, белокрылка — нет. Говорят, ей ниже 10 градусов не перенести. А у нас ночами гораздо холоднее.
Не надейтесь. Белокрылка похолодания и морозы переносит. Если бы все было так просто, то её бы в теплицах не было. Выморозил, и все.
Все-таки на уличных томатах регулятор — температура. А вот про тепличные — тут сложнее. Летом теплицу с помидорами не «выморозишь». А уличным может «повезти» — иногда такое лето (зеленая зима), правда в такое время за урожай еще сильнее переживаешь(((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: