Можно ли прямо в перегной сажать луковичные, ягодные кусты и розы?

Машину перегноя рассыпали по земле слоем 10 см.
Можно ли сажать прямо в перегной луковичные, кусты ягодные и розы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, розы, , , , , плодово-ягодные кустарники
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
OlgaEmceva Ольга Емцева
Все ответы и комментарии (15)
Нужно более конкретной информации какие вы планируете сажать луковичные.Например не все луковичные любят перегной.Какая у вас почва под перегноем?
Я планировала сажать всё. Вопрос в том — нужно ли перегной перекапывать с землей или можно сажать в перегной. Не сгорят ли растения в перегное?
Садить ничего нельзя вообще, потому что в русском языке нет такого слова! Есть слово САЖАТЬ, рассаживать, пересаживать, высаживать, но не САДИТЬ, запомни это!!!
Не соглашусь с Вами. Открываем словарь Ожегова и читаем:
САДИТЬ, сажу, садишь; саженный; несов. (прост.). 1. что. То же, что сажать (в 1 знач.). С. картошку. С. огород. 
Таки есть в русском языке такое слово. Просто предпочтительнее все же САЖАТЬ, но и САДИТЬ не ошибка. 
" Резало ухо", точнее-глаз, слово «садил-садила»… Смотрю- абсолютное большинство пишет ТАК, я уж себя в неграмотности заподозрила со своим «сажала»
Полезла смотреть Да, действительно, и то, и то слово- правильные.., в разных регионах говорят по-разному… Но все верно)
Наталья, это как ХОДИТЬ и ИДТИ Вот вроде значение-то одно — перемещаться) Но иди отсюда — нормально, а ходи отсюда... смайлик Но ведь есть те, кто так и говорит

Но с другой стороны, как замечательно, когда, не зная, как правильно пишется, какое-то слово, можно легко заменить его парой-тройкой других…
По существу ответить нечего, но свои пять копеек товарищу user_644 вставить хочется.  А «Тыкать» в России неприлично.
Я, признаться, ожидала другие комменты на свой вопрос. Оказалось — любителям русского языка понравился. Разочарована…
Думаю, что для луковичных нужно перекопать, а вот для кустов нужно копать лунки и уже туда засыпать смесь с землёй. 50\50.
Да Вы не обижайтесь… Просто… вопрос " как пишется?" отвлек от вопроса " как сажается?"…
Мое мнение- ничего в перегное не сгорит. )
 
 
 Уважаемый автор вопроса. Отвечаю однозначно!  Нельзя высаживать если в этом перегное есть много не перепревшей органики. Особенно свежего навоза. Все сгниет.
 Если это старый чернозем, или мусорная куча,  пролежавшая 2-3 года, наоборот, можно, даже больные луковицы  вылечит биота, которая сформировалась за это время.
 Это очень важно знать,  не просто, что нельзя, но и почему нельзя.
 Я заканчиваю на эту тему новую статью, почему на черноземе Сахалина получают сверхвысокие урожаи, если его вносят на грядки.
 А пока наберите в гугле «Геннадий Распопов, статьи»  и найдете 80 моих статей на эту тему, написанных за последние 4 года.
 
Суть проста, важно знать не только  состав NHK перегноя, но и состав биоты перегноя.
«Растения выработали способность оставлять после своей жизнедеятельности органического вещества больше, чем сами потребляют.
Накопление отмерших растительных остатков в виде особого слоя подстилки на поверхности почвы создает особое хранилище элементов питания, которые по мере  разложения микроорганизмами постепенно поступают в почву. Основная часть используется обитателями микромира почвы, остатки соединяются с минералами, превращаясь в гумус почвы.   

В природе, согласно современным представлениям науки, растения питаются от разложения свежей органики и только при неблагоприятных условиях переходят  на питание «консервными запасами» гумуса.   Если процесс разложения органического опада периодичный и не происходит вблизи корней, то растения быстро расходуют растворимые формы элементов питания и в остальной период времени просто голодают.
   Если процесс расщепления органики идет непрерывно и в непосредственной близости корней растений, то растения постоянно получают полноценное питание, которое способствует формированию высокого урожая. Поэтому, основным фактором повышения урожайности  культур на наших грядках является не внесение готового перегноя, а  регулярное  мульчирование почвы свежей органикой в достаточном количестве для протекания ферментативных процессов.
   Однако в почве для расщепления органики должны присутствовать соответствующие микроорганизмы, способные это переваривать.

   В природе развитие растений и повышение плодородия почвы – единый процесс. Главную роль здесь играют почвенные организмы – грибы, бактерии и простейшие. Самостоятельно корневыми волосками растения могут впитывать только «подвижный гумус» — легкорастворимый, который быстро расходуется. Гумуса  в почве много, но у растений нет ферментов для переработки сложных биохимических соединений, тогда им остается  — либо голодать, либо привлекать « помощников», что растения с успехом и делают. Выделяя сахара в ризосферу, растения привлекают грибы и ризосферную микрофлору.
Чтобы этот процесс происходил легко я постоянно опрыскиваю почву АКЧ ( читайте на эту тему мою статью) /Raspopov_Gennadiy/aerirovannyy-kompostnyy-chay-akch-chto-eto-27011.html
Итак! Вся проблема используемой сегодня технологии обработки почвы и выращивания культур заключается в том, что она ведет к уничтожению полезной микрофлоры в почве. Её место занимают нетипичные для почвообразовательных процессов и взаимодействия с растениями микроорганизмы. При этом корни растений заселяют патогенные  микроорганизмы, которые не кормят растения элементами питания, а паразитируют на растительном организме.
 Думаю, что машина вашей «почвы» не содержит  полезную почвенную биоту, поэтому посаженные в нее растения погибнут. 
Отвечу на собственном опыте. Привезли перепревший навоз, часть смешали с землёй, часть оставили. Решили попробовать посадить в оставшуюся часть кабачки. Вся рассада погибла,  пришлось покупать рассаду, и высаживать в уже в ту землю, которую смешали с перепревшим навозом, всё прижилось отлично и собираем плоды нашего земледелия))) 
Спасибо огромное ВСЕМ за полезные ответы. Я на всякий случай все таки перемешала перегной с землей (ну когда еще не было ответов на мой вопрос) — и в итоге правильно сделала Поцелуй Обязательно найду время почитать статьи Геннадия Распопова. Так как я чайник, как определить: какая у меня почва, какой перегной? Это для меня китайская грамота. Но буду стараться.
Еще раз всем  спасибо! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перегной
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: У меня вопрос: гумус и перегной это разные вещи? Мы складываем кроличий навоз в ящик, а потом просеиваем через сетку, когда перегниет. Это, я думаю, получается перегной. Так или не так? И что такое гумус?  
Для удобрения растений нужен перегной. Где его взять или нужно делать самой? Конский навоз — это перегной?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я огород перекапываю осенью, не знаю перегной когда сыпать на землю — перед копанием или после? Спасибо. Жду ответа.
Купила осенью перегной в мешках, подскажите, как сохранить его до весны?
Купила перегной (навоз годичный перепревший) и разбросала на грядки, можно ли в него сразу сеять морковь, лук, томаты и огурцы?
Можно ли выращивать овощи и другие растения только на перегное?
Смотрите все материалы про перегной: Смотреть все