Чеснок из бульбочек, посаженный осенью, уже полег. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью посеяла бульбочки чеснока одновременно с основным. Весной весь чеснок радовал глаз. Сейчас листики желтеют, а тот, что из бульбочек, совсем полег. Выкопала несколько посмотреть: корешки здоровые, однозубки не повреждены. Может, я его заливаю (поливаю ежедневно)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, уход, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Мое скромное мнение, бульбочки пора собрать. А то потом придется искать их.
Я в позапрошлом году высыпала бульбочки по краю чесночной грядки, в прошлом году они взошли, я их не собирала. В этом году опять взошли, только перо потолще уже, пока зеленеет. Даже не заметила, когда в прошлом году перо полегло. Руки не доходят с ними разобраться. Поливаю иногда заодно со всей грядкой. Может позже выкопаю, а осенью высажу как подзимний, как настроение будет. А пока живут собственной чесночной жизнью.
Чеснок из бульбочек уже созрел. Пора выкапывать.
Да я тоже так подумала, но не рано ли? Еще июнь не закончился, да и чешуйки еще твердые как у молодого чеснока. Подойдут ли такие однозубки для посадки осенью? Что же, буду эксперементировать: попробую не поливать пару недель. потом выкопать? Как думаете, что получится. Просто я огородом занялась недавно и личного опыта нет. Инфу черпаю в основном в интернете.
Только Вы его весь осенью посадите, а то до весны в квартире высохнут.
У меня чеснок сохнет, как только начинает жара от +30-35. Тот который в полутени живет немного дольше, а на солнце засыхает через 3-4-ре дня (поливать бесполезно, листья просто сгорают).
Хотя бы неделю перед уборкой не поливайте чеснок, пусть крепнет. Я прекращаю полив за месяц до уборки. Но, я не эталон. Каждый по своему…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: