Проросли корешки чеснока в холодильнике. Можно ли его сажать под зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Проросли корешки у чеснока, хранившегося в холодильнике. Уже октябрь. Можно ли его сажать под зиму, как и чем его обработать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1208 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Смотря какой регион, вы не указали, у нас например, рановато. В принципе, корешки то можно и укоротить при посадке Но даже если он и прорастет осенью, ничего страшного, главное, чтобы по 10-20 см. не вымахал
Можно, если чеснок озимой, укоротив корни до одного сантиметра
Я (в Подмосковье) сажал вчера.
А так — ну от вредителей можно борозды под посадку припудрить слегка древесной золой.

Я вчера так и посадил — две головки покупного чеснока с магазина. Мне просто посадочного материала не хватило, прошел длинную грядку, а под конец кончились зубки на посадку, остался метр ни то ни сё, ну, полез к родителям в холодильник и упёр у них две головки чеснока, купленные в магазине. Их купили когда я в отъезде был — я чет всё мотался в город коронки на зубы ставить, ну и родителям не захотелось в огороде копать чеснок, отец купил в поселковом магазине пока транзитом ездил, а я потом приехал накопал, съели огородный, а эти головки так и лежали с тех пор. Я их раздербанил на зубки — они нормальные, не усушенные и не гнилые, ну и досадил ими ту грядку, чтобы не валялись и чтобы закончено было, а то чего ни то ни сё метр не досажен. У меня 4 сорта чеснока теперь получается — один мелкими зубчиками, другой выраженно крупными, прям здоровенными, один репками как гладиолусы, крупными (крупнее гладиолусов), а еще один репками маленькими, но тоже круглыми, явно другой сорт. Достался по ходу еще от прадеда (!), покойный дед этот чеснок из Вязьмы привез от дальней родни когда я только родился еще, его там выращивали когда дед в школу едва пошел ))) Правда я по сортам не сажаю, мне лень, у меня путаница, тупо собираю в один мешок, что-то естся, а что-то потом осенью торжественно сажается в грядки. Очень люблю чеснок просто, не могу жареную курицу без чеснока есть. А, и еще часто пропускаю макушки, они вырастают, распетрушиваются и их я тоже сажаю, но их обычно даже не сажаю, а скорее сею с присыпкой, где-нибудь в клубнике вообще.

Короче если Подмосковье — я думаю, сажать определенно ПОРА. А то потом заморозки, мокрый снег дождаться можно и придется наспех носиться сажать, и вообще это будет нездорово и неудобно. Но если земля еще не будет деревянной мерзлой — точно сажать можно в любом случае.
Сажать можно. Удачи.
Можно. Мы уже чеснок посадили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: