Можно узнать сорт лука? Что за лук на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно узнать, что за сорт лука?Лук
Лук
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, неизвестный сорт
18 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1601 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Похож на ялтинский.
Согласна с ответом Екатерины.



Ялтинский лук произошел от португальского сорта — Мадейрский плоский. Судя по форме луковицы — это ялтинский лук. Официально известны три сорта Ялтинский местный, Ялтинский рубин и Ялтинский люкс.
Как-то так. Удачи.
Точно лук?) что-то на гладиолус похоже🙈
И мне так показалось. Что это луковица гладиолуса, а цвести будет темно-бордовыми цветками…
Аха-ха😀😀😀 точно, похоже😀 про запах не спросили😀 ну и на ялтинский похожа луковица, донышка тоже не показали, а мы тут почти крещенские гадания устроили😀😀😀
Ой, Наташа, у нас был конкретный случай: бабуля хранила луковицы гладиолусов в газете в холодильнике во «фруктовнице». Как-то ушла к соседке поболтать. Деду резко захотелось жареной картошки. Причем готовила всегда исключительно бабушка всегда (это уточнение для справки 😁)… Бабуля вернулась, когда на разделочной доске уже половинка третьей луковицы была искромсана🤣 И дед недоуменно вопрошал: что это за лук?! У нас другой же был?!😂😂
Света😀😀😀 какой пассаж😀😀
Не то слово! Мама их потом неделю еще мирила🤦‍♀️ Бабуля дулась на деда, что её красивые гладиолусы «зарезал», а дед настаивал, на том, что в холодильнике должно хранится только съедобное🤣 «Что стар, что мал», как говорится🙈
У деда закалка видать ещё та 😉 як сказав, так и будэ 😉
Да, дед был стержневой💪 Всю войну прошел. Реально, его все слушались.
Поддерживаю мнение, что это Ялтинский лук.

«Ялтинский » лук, сегодня нарезала в салат.

"Ялтинский " лук, сегодня нарезала в салат.
Я свой уже съела, но всё таки мне кажется в вопросе автора лук ялтинский.

Вот я тоже чуднАя🤦‍♀️ У меня же во «фруктовнице» с НГ завалялась последняя небольшая луковица Ялтинского.





Продолжаю придерживатся варианта, что в вопросе фото луковицы гладиолуса, потому что верх (откуда выходит «перо») характерно как бы вдавлен. Так всегда у луковиц гладиолусов бывает.
Последние луковицы ялтинского проросли, поставила в воду, стригу помиленьку.


Луковицу нужно положить на влажные опилки, и тогда увидим, какое перо пойдет. Если круглое, то лук, плоское — гладиолус😁
И я поддерживаю мнение, что это наш ялтинский (надеюсь, что такой же сладкий) лук; см. Лук 'Ялтинский красный' - сладкий и вкусный салатный сорт. Как его вырастить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: