Кто-то поедает новые побеги на обыкновенных елях. Что за вредитель и как с ним бороться?

Добрый вечер. У меня второй год кто-то поедает свежие (новые побеги) иголки на обыкновенных елях. Точнее похоже на то, что выпивают их сок, и они высыхают. Первый год — несколько, а второй год поголовно. Есть фотки зверя (мне кажется, похож на тлю, но не уверенна. Не знаю как их привязать к вопросу. Могу отправить кому-нибудь лично.
Вопрос собственно в том, кто это и что с этим делать? Спасибо.

Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, ели, вредители, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Ольга, вы, когда пишете комментарий, то там вверху таблички есть слово «Изображение». Нажимаете на него, выходит таблица, в ней нажимаете «выберите файл», выбираете на своём компьютере фото, нажимаете «открыть». Затем табличка возвращается, вы пишете название фотографии и нажимаете «вставить», проецируется ваше фото, под ним нажимаете « добавить». И всё. Фотография загрузилась. Увидев на фото вашего вредителя, проще определить его и что-то посоветовать. 
Извините, я не совсем поняла, я писала не комментарий, я нажала на значок ЗАДАТЬ ВОПРОС, там вроде никаких ссылок на изображение нет
Ольга, вы сейчас откройте свой вопрос, под моим комментарием написано «оставьте комментарий»
вредители

Поврежденные елки
Прикрепила фотки
Ольга, я думаю, что это можжевельниковая тля. Чтоб избавиться от неё, нужно опрыскать ваши растения препаратом  «Фитоверм".
Ирина, а можжевельниковая тля распространяется и на елках? Фитоверм у меня есть в наличии) Спасибо
Да, Ольга, можжевельниковая тля — вредитель хвойных растений.
Ирина, а достаточно будет фитоверма? Предлагают также Искру или Интравир
Ольга, если использовать всё, что вы назвали — сгорит дерево. Определитесь с чем-то одним.
спасибо большое
Ольга, попробуйте обратиться в ваш местный питомник, там точно подскажут какое средство поможет.
Здравствуйте! У меня была такая проблема. На моем участке растет сосна и каждую весну кто-то высасывал из побегов соки. Я не знаю как называются эти вредители, но мне помогли средства от тли, просто опрыскала всю сосну.
Спасибо! У меня тоже растут несколько сосен. Одна из сосен (верхушка) соприкасалась с ветвями яблони. И только эту верхушку в том году съели. Не осталось ни одной иголочки на лапе. Отпилили ветку яблони — посмотрим, что будет в этом году.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ели
Вопрос от нашего подписчика: На сегодняшний день пока один срочный вопрос: карликовая ель — полностью пожелтели иголки, но не опали, как можно вылечить?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста почему у нашей молодой елочки цвет хвои светло-зеленый, даже немного оливковый. Может ей чего не хватает? Заранее спасибо за ответ и помощь.
Здравствуйте. Сначала о предыстории вопроса. Под новый год была куплена ель колючая (до 60 см 5 лет) с закрытой корневой системой в контейнере (была прикопана в снегу в питомнике в идеальном состоянии). Примерно 3 недели (может, чуть больше)...
Здравствуйте! Подскажите, чем заболела ёлочка? Есть засохшие ветки с прошлого года, а в этом году молодые побеги стали «ржаветь». Как спасти? Заранее спасибо!
Как ухаживать за проросшими семенами ели, как часто поливать?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста спасти двух малышек! Год назад посадила две елочки, здоровые, с комом земли. Сажала в начале лета 2014. Прижились вроде, перезимовали. А по весне обнаружила: у сербской макушка засохла, как будто погрызли что ли....
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все