Кто-то поедает новые побеги на обыкновенных елях. Что за вредитель и как с ним бороться?

Добрый вечер. У меня второй год кто-то поедает свежие (новые побеги) иголки на обыкновенных елях. Точнее похоже на то, что выпивают их сок, и они высыхают. Первый год — несколько, а второй год поголовно. Есть фотки зверя (мне кажется, похож на тлю, но не уверенна. Не знаю как их привязать к вопросу. Могу отправить кому-нибудь лично.
Вопрос собственно в том, кто это и что с этим делать? Спасибо.

Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, ели, вредители, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Ольга, вы, когда пишете комментарий, то там вверху таблички есть слово «Изображение». Нажимаете на него, выходит таблица, в ней нажимаете «выберите файл», выбираете на своём компьютере фото, нажимаете «открыть». Затем табличка возвращается, вы пишете название фотографии и нажимаете «вставить», проецируется ваше фото, под ним нажимаете « добавить». И всё. Фотография загрузилась. Увидев на фото вашего вредителя, проще определить его и что-то посоветовать. 
Извините, я не совсем поняла, я писала не комментарий, я нажала на значок ЗАДАТЬ ВОПРОС, там вроде никаких ссылок на изображение нет
Ольга, вы сейчас откройте свой вопрос, под моим комментарием написано «оставьте комментарий»
вредители

Поврежденные елки
Прикрепила фотки
Ольга, я думаю, что это можжевельниковая тля. Чтоб избавиться от неё, нужно опрыскать ваши растения препаратом  «Фитоверм".
Ирина, а можжевельниковая тля распространяется и на елках? Фитоверм у меня есть в наличии) Спасибо
Да, Ольга, можжевельниковая тля — вредитель хвойных растений.
Ирина, а достаточно будет фитоверма? Предлагают также Искру или Интравир
Ольга, если использовать всё, что вы назвали — сгорит дерево. Определитесь с чем-то одним.
спасибо большое
Ольга, попробуйте обратиться в ваш местный питомник, там точно подскажут какое средство поможет.
Здравствуйте! У меня была такая проблема. На моем участке растет сосна и каждую весну кто-то высасывал из побегов соки. Я не знаю как называются эти вредители, но мне помогли средства от тли, просто опрыскала всю сосну.
Спасибо! У меня тоже растут несколько сосен. Одна из сосен (верхушка) соприкасалась с ветвями яблони. И только эту верхушку в том году съели. Не осталось ни одной иголочки на лапе. Отпилили ветку яблони — посмотрим, что будет в этом году.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ели
После зимы, как только сошел снег, ель коника вышла вот такой — верх и низ черные, а середина зеленая. Посажена весной 2016, летом дала небольшой прирост. Чем можно сейчас помочь моей елочке? В феврале-марте от солнца прикрывала. Спасибо....
Помогите определить, что с ёлкой? Что с ёлкой?
Когда лучше пересадить большую декоративную ель и как?
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о наилучшем, наименее затратном способе убирания больших елей, их у меня 5 штук, и одного дуба, с садового участка в шесть соток. На нем ничего кроме этих деревьев и бытовочки нет. Дети малые были,...
Как сделать пару верхушек у ели?
Вредители на елях. Появились в конце июня, как с ними бороться? Хвоинки желтеют!
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все