Кто-то поедает новые побеги на обыкновенных елях. Что за вредитель и как с ним бороться?

Добрый вечер. У меня второй год кто-то поедает свежие (новые побеги) иголки на обыкновенных елях. Точнее похоже на то, что выпивают их сок, и они высыхают. Первый год — несколько, а второй год поголовно. Есть фотки зверя (мне кажется, похож на тлю, но не уверенна. Не знаю как их привязать к вопросу. Могу отправить кому-нибудь лично.
Вопрос собственно в том, кто это и что с этим делать? Спасибо.

Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, ели, вредители, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Ольга, вы, когда пишете комментарий, то там вверху таблички есть слово «Изображение». Нажимаете на него, выходит таблица, в ней нажимаете «выберите файл», выбираете на своём компьютере фото, нажимаете «открыть». Затем табличка возвращается, вы пишете название фотографии и нажимаете «вставить», проецируется ваше фото, под ним нажимаете « добавить». И всё. Фотография загрузилась. Увидев на фото вашего вредителя, проще определить его и что-то посоветовать. 
Извините, я не совсем поняла, я писала не комментарий, я нажала на значок ЗАДАТЬ ВОПРОС, там вроде никаких ссылок на изображение нет
Ольга, вы сейчас откройте свой вопрос, под моим комментарием написано «оставьте комментарий»
вредители

Поврежденные елки
Прикрепила фотки
Ольга, я думаю, что это можжевельниковая тля. Чтоб избавиться от неё, нужно опрыскать ваши растения препаратом  «Фитоверм".
Ирина, а можжевельниковая тля распространяется и на елках? Фитоверм у меня есть в наличии) Спасибо
Да, Ольга, можжевельниковая тля — вредитель хвойных растений.
Ирина, а достаточно будет фитоверма? Предлагают также Искру или Интравир
Ольга, если использовать всё, что вы назвали — сгорит дерево. Определитесь с чем-то одним.
спасибо большое
Ольга, попробуйте обратиться в ваш местный питомник, там точно подскажут какое средство поможет.
Здравствуйте! У меня была такая проблема. На моем участке растет сосна и каждую весну кто-то высасывал из побегов соки. Я не знаю как называются эти вредители, но мне помогли средства от тли, просто опрыскала всю сосну.
Спасибо! У меня тоже растут несколько сосен. Одна из сосен (верхушка) соприкасалась с ветвями яблони. И только эту верхушку в том году съели. Не осталось ни одной иголочки на лапе. Отпилили ветку яблони — посмотрим, что будет в этом году.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ели
Здравствуйте, 1) Посадил ель в середине лета и спустя месяц заметил, что иголки начали желтеть… решил чаще поливать водой, но это не спасло. Теперь это торчащие палки. Дерево окончательно погибло? 2) Посадил саженец груши этой весной, но...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, папа очень сильно переживает. У нашей елки иголки выпадают и желтеют. Ниже фото.
do555555
В декабре я купила 4 небольшие ёлочки в маленьких горшочках. Пересадила их в горшочки побольше, поливала, опрыскивала регулярно по много раз в день водой, опрыскивала иногда кефирной сывороткой, полила один раз слабым раствором пищевой соды,...
Перед Новым годом всегда продают маленькие ёлочки в горшочках. Можно ли такую елочку сохранить до весны и пересадить на дачу в грунт? Или судьба её обречена?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, спасти нашу ель. Нижние ветки сохнут, ствол внизу в белом налете, сильно осыпаются иголки. Ель большая, красивая, очень ее жалко.
Добрый день! Осенью посадила ель (примерно 100 см). Сейчас её замело снегом, видна только верхушка 30 см. Что делать? Опасно ли это для ели? Нужно ли очистить от снега или оставить, как есть? Мы на даче только весной и летом, поэтому приехали...
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать