Подскажите, нормальные хотя бы три корня земляники из четырех? И как их сохранить, если сажать планирую с 8 мая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Заказывала на пробу 4 корня земляники Кокинская заря. И вот они пришли… На вид какие-то страшненькие, один вообще начал гнить уже.

Подскажите, пожалуйста, нормальные хотя бы три корня, можно их зажать? (Честно говоря, я ещё не знаю, как должна выглядеть нормальная земляника. А на фото в интернете более симпатичная рассада)
И как мне с ними пока поступить, если раньше 8 мая посадки точно не будет?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , земляника
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я бы в стаканчики с отверстиями посадила, потом перевалкой в грядку, ничего особенного с ними не произойдет,
корешки замочить на пол-часика в НВ101, потом в питательный грунт,
который на ладошке корешок имеет черные листья? или это монитор так передаёт?
В любом случае, корешки продезинфицировать, подсушить, черные листочки обрезать низко и посадить в стаканчики, от корешка должны пойти новые ростки.
Спасибо большое за ответ и советы! Да, на том, что на ладошке, листики чёрные и мокрые, поэтому мне и показалось, что гниет. На других есть и зелёные и чёрные, буду их убирать.
Я добавлю, что земляника укореняется в прохладе лучше, поэтому если есть светлое, но прохладное место — ставьте туда, но не под солнышко. Можно листики раз в день тоже опрыскивать НВ 101.
А балкон подойдёт? Там солнце только утром бывает.
Ольга, Вам прислали саженцы земляники «фриго». Фриго — это когда земляника осенью выкапывается, срезаются все листики, корешки связывают в небольшие пучки и укладывают на хранение в холодильник, где поддерживают температуру около 0,+ 1 градуса. Весной её отправляют в магазины. Если её купить сразу, когда листики ещё не появились, 90% такой рассады приживается, но здесь тоже не всё просто, существуют определенные правила работы с такой земляникой. Укоренять её надо при температуре не выше 10 гр. и в тени. Та, что у Вас в руке, уже не приживется, она сгнила, попробуйте реанимировать остальные, предварительно укоротите корешки, аккуратно отрежьте все листики, посадите в легкий грунт (добавьте вермикулита), поливайте очень аккуратно, не переувлажняйте грунт. На будущее, прежде, чем заказывать такую землянику почитайте информацию в инете, а лучше покупайте нормальные саженцы в горшочках. У меня со второго раза получилось вырастить такую землянику, из 10 сортов, погиб только 1 сорт.
Только сегодня прочитала про фриго, даже не знала о существовании такой. Заказывала на пробу вместе с корнями цветов и лилиями. Основную партию заказала в горшках в крупном питомнике.
Попробую вскоре равно посадить, может, повезёт.
Спасибо вам огромное за подробный ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: