Есть ли какой-нибудь способ избавиться от кислотности в ветках черной смородины?

Здравствуйте. У меня растёт кустарник — чёрная смородина, ветки которого идеально подошли бы для попугая как жёрдочка. Но в этих ветках содержится много кислотности, которая плохо отразится на моём попугае.

Есть ли какой-нибудь способ избавиться от кислотности в этих ветках (не страшно, если ветки потеряют и все вкусовые свойства)? Например, замочить в кипятке или что-то в этом роде.

Заранее благодарен за ответ.

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
А нашему попугаю рябиновая жердочка очень нравится)
Здравствуйте. Я не думаю, что в веточке черной смородины много кислоты. Ну прокипятите в растворе кальцинированной соды. Должна кислота нейтрализоваться. Удачи.
А мы своим из ирги делали)
А от кальцинированной соды попугаю плохо не станет?
Воспользоваться пищевой. Но я сомневаюсь, что в ветках смородины много кислоты. Кислоту образуется в ягодах в процессе фотосинтеза, в результате его милого еще и сахара образуются и многое другое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про Смородину черную
Наверное, нет такого дачника, который не посадил бы на своём участке хоть несколько кустов чёрной смородины. О пользе этих целебных ягод знают все. По количеству витаминов, минералов и полезных веществ чёрная смородина превзошла все известные...
Смородину мы высаживали всегда, все сорок лет занятия садоводством. Она росла у всех соседей, и не было ничего проще, чем попросить отводок или укоренить зеленый черенок от понравившихся кустов. Но быстро пришло разочарование.   Ягоды от...
Осенью посадила зеленоплодную черную смородину, сорт неизвестен. Сведений о такой смородине очень мало. Возможно, кто-нибудь выращивал такую культуру? Жду любой информации!
Чем опрыскать кусты черной смородины ранней весной?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Желтеют и засыхают листья на смородине, думаю, что это хлороз. Пролила хелатом железа, но изменений нет. Садовод я неопытный, только учусь. Что делать — не знаю.
Подскажите, пожалуйста, чем можно сейчас обработать черную смородину, заболевшую ржавчиной (на листьях красные вздутые пятна)? На смородине уже зреют плоды. Можно ли опрыскать (поможет ли?) фитоспорином? Есть ли другие безопасные способы?
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать