Как поступить с саженцем винограда?

Я посадила прошлой осенью виноград обычный синий (ветку, которую сорвала по дороге на дачу). Думала, не приживется. Весной появились 4 ветки, и я с ними ничего до сегодняшнего времени не сделала. Выросли около 80 см. Как быть дальше ??? Обрезать осенью или укрыть и оставить до весны 2017? Пожалуйста, посоветуйте что-то. Жаль, если погибнет. Сорвать больше не у кого, купить пока не могу.

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Что за напасть на винограде?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , , выращивание, обрезка, уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Надо ли обрезать виноград?
Ольга, посмотрите по ссылке. Может эта статья Вам поможет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Вот уже более 20 лет у меня в саду на Новгородчине растет и созревает виноград сорта Августин (Плевен устойчивый). Считаю его наиболее интересным для севера Нечерноземья, да и для других регионов. Есть и другие, конечно: вот, например,...
Парша на винограде, пропадают кисти. Что надо делать? Чем опрыскивать?
Что можно сделать с недозревшим виноградом? В нынешнее прохладное и короткое лето синий виноград Изабелла не вызрел. Он и так-то не очень сладкий, а тут ещё и с прозеленью. Выбросить его или можно что-то сделать?
Вопрос от нашего подписчика: На некоторых кистях винограда Изабелла отдельные ягоды засыхают Почему?
Здравствуйте, я посадил виноград осенью. По весне почки набухли, и появился побег, который вырос на 3-4 см и остановился в развитии, листья не раскрываются. Может это из-за дождя и похолодания? Виноград мог замкнуть? И что делать?
Здравствуйте! Прошу ответить, можно ли виноградник замульчировать черной пленкой, предварительно положив под нее 10-15 см свежей или привядшей травы? Почва — глинистый чернозем, если дожди, не влезешь в огород, а если жара — почва трескается,...
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать