Углублять ли при посадке парковой розы прививочную часть, или она должна быть над землей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно посадить парковую розу? Углублять прививочную часть, или она должна быть над землей?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, посадка, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 3789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LarisaPismani Лариса Писмани
Все ответы и комментарии (4)
Насколько я знаю, то прививочная часть должна быть в земле.
Здравствуйте. Прививка должна быть над землей. Иначе привой не сразу, но даст корни. И будет жить отдельно от подвоя. А подвой заживет своей жизнью. И дорогое привитое растение станет корнесобственным и может вымерзти. удачи.
Новые побеги и почки образуются на корневой шейке — там, куда попадают солнечные лучи. Поэтому, если прививка у вас окажется над землей (выше уровня почвы), почки и побеги будут закладывать на подвое. В результате вы получите обильную поросль обычного шиповника. Чтобы этого не произошло, место прививки закапывают на 3-6 см ниже уровня почвы. Ориентируйтесь на характер вашего грунта, чем он лучше, мягче и легче, тем глубже.
Бывает, что шиповник образует подземные побеги (столоны). Они идут от шейки и выходят на поверхность в некотором отдалении от основного куста. Их надо удалять, чтобы растение не тратило на их развитие силы.
Светлана, розу сажают, закапывая корневую шейку всего на 2-3 сантиметра. Место прививки оставляется на поверхности. Побеги могут появиться из почек как привоя, (выше прививки), так и ниже прививки (из подвоя). Поэтому особенно внимательно надо следить за развитием розы в первые годы. Если побег появился и растет ниже места прививки, его надо немедленно удалить, ясно — это побег дикой розы. Иногда жалуются, что роза переродилась в шиповник. Нет, она не переродилась, просто вырос побег ниже места прививки, а его не удалили. Столоны, обычно образует картофель, а роза их не образует.

Болгарская роза, приехала в Татарстан из города Габрово в 1989 году и до сих пор цветёт, спасибо Болгарам..
Болгарская роза, приехала в Татарстан из города Габрово в 1989 году и до сих пор цветёт, спасибо Болгарам..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: