Углублять ли при посадке парковой розы прививочную часть, или она должна быть над землей?

Как правильно посадить парковую розу? Углублять прививочную часть, или она должна быть над землей?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, посадка, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LarisaPismani Лариса Писмани
Все ответы и комментарии (4)
Насколько я знаю, то прививочная часть должна быть в земле.
Здравствуйте. Прививка должна быть над землей. Иначе привой не сразу, но даст корни. И будет жить отдельно от подвоя. А подвой заживет своей жизнью. И дорогое привитое растение станет корнесобственным и может вымерзти. удачи.
Новые побеги и почки образуются на корневой шейке — там, куда попадают солнечные лучи. Поэтому, если прививка у вас окажется над землей (выше уровня почвы), почки и побеги будут закладывать на подвое. В результате вы получите обильную поросль обычного шиповника. Чтобы этого не произошло, место прививки закапывают на 3-6 см ниже уровня почвы. Ориентируйтесь на характер вашего грунта, чем он лучше, мягче и легче, тем глубже.
Бывает, что шиповник образует подземные побеги (столоны). Они идут от шейки и выходят на поверхность в некотором отдалении от основного куста. Их надо удалять, чтобы растение не тратило на их развитие силы.
Светлана, розу сажают, закапывая корневую шейку всего на 2-3 сантиметра. Место прививки оставляется на поверхности. Побеги могут появиться из почек как привоя, (выше прививки), так и ниже прививки (из подвоя). Поэтому особенно внимательно надо следить за развитием розы в первые годы. Если побег появился и растет ниже места прививки, его надо немедленно удалить, ясно — это побег дикой розы. Иногда жалуются, что роза переродилась в шиповник. Нет, она не переродилась, просто вырос побег ниже места прививки, а его не удалили. Столоны, обычно образует картофель, а роза их не образует.

Болгарская роза, приехала в Татарстан из города Габрово в 1989 году и до сих пор цветёт, спасибо Болгарам..
Болгарская роза, приехала в Татарстан из города Габрово в 1989 году и до сих пор цветёт, спасибо Болгарам..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?
Добрый день, и опять я с вопросом. Купила я в 2012 году розочку в Розовом дворике Looping плетистую и влюбилась в нее до беспамятства. Уж больно она красивая. Два года назад мы переехали и ее с собой забрали, пересадили. Розочка заболела, а...
У меня на участке растет очень много шиповника. Заросли неимоверные. Толщина стволов, как у деревьев, видите сами. Выкорчевывать- «мартышкин труд», слишком уж его у меня много. Да и одичал он. Максимум, чего я добилась, капельку...
Как выглядят ананасные розы? И можно ли их выращивать в условиях Подмосковья?
Здравствуйте, помогите определить вредителя на плетистой розе на листьях и стебле и как с ним бороться? Стебель в черную крапинку, на одном из фото видно.
Здравствуйте! Принесли из магазина куст роз неделю назад. Три дня назад я ее пересадила, корни не повредила. На кусте много бутонов, но… Листья начали опадать, заметила одну отмирающую ветку — стала сухой и коричневой. Бью тревогу, так как это...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать