Мульчаграм - мульчирующий кокосовый материал. Это круто!

Мульчаграм

Таблетки и горшочки для рассады, минеральные кубики

В этом разделе находится моя вторая мечта.
Я, как приверженец ленивого земледелия, вижу в данном товаре идеальный вариант решения.
Много написано про кокосовый грунт, про его пользу и удобство. А тут сразу пласт мульчи готовый для растений.
Ни сорняков, ни засухи — и красиво, и быстро, и удобно.
И не дорого!

Мульчаграм

75х230 размер полотна

75х230 размер полотна

100% натуральные кокосовые волокна, без клея и пропитки.      

Защищает почву и корни растений от перегрева и пересыхания, от мороза и сорняков, пропускает воздух и влагу. Выгодно отличается толщиной в 7 мм и нейтральным pH. Идеален для роз, клубники, пионов, приствольных кругов деревьев и кустарников.   

Но для меня ближе вот этот размер. 

Мульчаграм

20х115 размер
20х115 размер

Срок службы более 3 лет, в течение которых Мульчаграм постепенно разлагается, улучшая структуру почвы. Мне так удобнее будет его использовать.
Продается в рулонах. 

рулон
Рулон

Видите, используется на протяжении 3-х лет, постепенно разлагаясь. И это два года точно можно к грядке не подходить))

Я вижу его у себя на грядках с клубникой, винограднике и в саду с ягодником.
Промониторила ценовой сегмент, есть дешевле. Хотя есть и плюс
С вашей скидкой и доставкой выходит ДЕШЕВЛЕ! УРА!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
itn20 Татьяна Иванова и еще 1 человек




Комментарии (13)
Таня, мне тоже понравился))) А я его не разлядела, спасбо за подсказку! Выглядит гораздо эстетичнее пленок и черных укрывных, и пользы от него больше, для ягод и роз — находка)))
Оля, я согласна с тобой, что лучше, чем укрывные и возня с мульчей. Некоторые недовольны, что травы для мульчи мало, слизни смущают, а тут прям готовое решение!
Татьяна, поддерживаю, мне тоже нравится этот вариант мульчи… но так дорого… Вот бы кто подарил))
Соблазнилась и я на это. Нашла у себя в городе рулон 1*10 м, стоит меньше 2 тыщ! Уже заказала.
А теперь сижу и думаю: надо мне оно или нет?
Таня, а я такой купила в прошлом году. Правда в Русском огороде Именно на клубнике и использовала. Рассадила новую грядочку из усов на такой кокосовый коврик Отверстия ножницами прорезала. Посмотрим, как перезимует. В этом году уже и урожай должен быть, если не вымерзнет.
Яна, а как он себя ведет в дождь и при поливе? Ведь от воды кокос размокает и увеличивается в объеме.
Вы не путайте, Милана кокосовые брикеты и такой коврик из разных частей ореха сделаны. Брикеты, да, при замачивании увеличиваются минимум вдвое и получается такой рыхлый субстрат… А этот коврик сделан не из дроблёной скорлупы, как брикеты, а из самой верхней части ореха, которая лично мне напоминает конский волос. Очень прочные «волоски» сбитые в коврик наподобие войлока. В нашем супермокром климате, когда дождями заливает каждое лето, да и тайфуны регулярные гости — ни капельки он не размок и с честью выдержал все эти напасти!
Мне понравился, хорошая штука!
Согласна со всем, кроме использования материала для роз, не совсем понимаю, как это чисто практически, учитывая окучивание на зиму, прокалывание весной вилами почвы для подачи кислорода корням и дальнейшее мульчирование навозом.
Вот тоже задумалась: а зачем его для роз-то использовать? С какой целью?
А кто мешает вам проделать прокалывание и внесение удобрений, а потом настелить уже мульчирующий материал?
Вот вам и решение.
Правда тогда он будет уже на один год использования.
Но при этом на следующий год можно уже вилами не прокалывать, потому как под мульчей очень рыхлая земля, и она не требует уже таких работ!
Татьяна, я, как розовод со стажем, повторюсь, что для роз такой материал мало применим, тем более, как можно настелить этот материал, если кусты уже сидят? У меня розы посажены в шахматном порядке в 4 ряда и настелить материал между ними можно, только изрезав его на фрагменты, но между кустами у меня и так положены остатки плитки, по которым я и прохожу. А вилами прокалываю не для придания рыхлости земле, а для того, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням, весной это необходимо, а что касается розария, то он всегда требует работ) Однако при этом я ничуть не умоляю достоинств мульчаграм и даже умолчу о том, что под ним у меня будут медведки жить как в гостинице и возможно, мыши носиться табунами (у соседей скотный двор). Но смотрится очень красиво!
Никогда не слышала о таком чуде — мульчаграм. Прочитала комментарии, они разные. Хотелось бы попробовать такой материал, как он себя поведёт на моём участке. Тем более, что есть где его применить. Надо подумать.
Очень интересно, надо подумать, поизучать. Возьму на заметку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про укрывные материалы
Здравствуйте, я купила черный укрывной материал, но не могу понять, какой стороной класть на землю. Подскажите.
Подскажите, купили текстильное волокно мульчирующее для посадки клубники (агроспан). С одной стороны черный, с другой серый. Какой стороной стелить к земле?
Спанбонд, лутрасил, агроспан – в чем между ними разница, и какой они должны быть плотности?
Друзья, у меня не было цели участвовать в конкурсе, но в каталоге интернет-магазина Seedspost.ru я увидела то, что давно хотела — приствольные круги из кокосового волокна. Хорошее предложение для конкурсантов 7 Дач — скидки 18%. Быстрая доставка,...
Я хочу посадить землянику на укрывной материал. Везде показывают его черным. У нас очень жаркое лето, и я купила белый материал. Можно ли его использовать? Или все же только черный.
Можно ли растения на зиму укрывать нетканым материалом черного цвета?
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать