Верите ли вы в силу дачного фитнеса?

Уважаемые дачники!
Кто больше сбросил КГ при открытии дачного сезона?
Какие группы мышц вы больше всего накачали в  течении дачного сезона?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (64)
У меня сейчас «дачный фитнес» в круглогодичном режиме, и скажу я вам, организм такую практику охотно поддерживает)) Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится, но от многих «городских» проблем (типа ежегодного гриппа, регулярных зимних простуд, вечно падающего давления, бессонницы и прочих «радостей») удалось практически избавиться. Тут хочешь — не хочешь, а надо себя от дивана отрывать: не грядки копать — так дрова колоть или снег разгребать, что-то где-то поправлять, благоустраивать… Регулярная умеренная физическая нагрузка плюс свежий воздух — и фигуре на пользу, и здоровью ) Про вес ничего не скажу, ибо никогда на него не жаловалась)) Он у меня как-то сам по себе — вне всякой связи с физическими упражнениями. А вот мышцы в тонусе держать и хороший цвет лица сохранять дачный фитнес точно помогает))
Пока заметного результата от ОГфитнеса не заметила, как бы этот сезон только начался, а прошлый первый сезон не в счёт (он был, будем считать, учебно-тренировочный Улыбаюсь) Но вот, после вчерашнего «ОГ фитнеса» я вспомнила о некоторых группах мышц своего тела, о которых уже давно забыла ))))))))))))) Зато УРА! вчера родилась первая углублённая грядка 0,8*4м. Выемка грунта на 50 см вглубь такого размера и засыпка слоями обратно — это вам не шуточки )))
Молодец!
http://4put.ru/pictures/max/626/1923779.jpg

 
спасибо *смущённый смайлик*
Я излишней худобой не страдаю, как мой супруг говорит — добрый ты человек во всех смыслах. Да и отсутствием аппетита тоже не болею. За лето, хоть и работаем на даче не покладая рук, но не наблюдала, чтоб были серьёзные сдвиги  в весе. Держусь в одном и том же весе уже лет 10.
я для себя сегодня открыла сезон дачного фитнеса: 9 пяти литровых банок и 10 литровое ведро с утра были засажены и вывезены в холодный дом на участок, с большой скоростью. Спина заболела с непривычки ( вот теперь сижу, думаю… это ведь только начало… надо «качаться», видимо )
саженцы


Последний раз редактировалось
Какая хорошая темка...
Тоже как-то не заметила больших изменений в объемах за дачный сезон… вероятно, потому, что при работе в саду мышцы подтягиваются и наливаются силой… на место излишних жирков приходят не лишние мышИцы… так что ни объемы, ни вес значительно не меняются...
Конечно, весной чувствуется, что они, мышцы, все же есть… а потом втягиваешься  и все приходит в норму...
SvetikOdessa, Света, грядки — это хорошо… с рождением первой грядки! У нас еще грязь непролазная, так что просохнет не раньше, чем через две недели… я о такой грядке пока мечтаю… под землянику… еще одну… одна есть, но ей уже три года, скоро переделывать пора…
Последний раз редактировалось
Спасибо Улыбаюсь, да, у нас после дождей тоже болото ещё то… но хуже засуха летом. От неё и делала углублённые грядки.
Последний раз редактировалось
Честно говоря, вес у меня держится стабильный на протяжении нескольких лет круглогодично). Но по опыту могу сказать так: вес остается прежним, тонус становится повышенным, загар клочками, а вечерами, особенно в летний период, приходит расслабление…
Последний раз редактировалось
да, с загаром после наших дач вообще беда… на море стыдно ехать
Наш дачный загар так и называется — деревенский… загорелые руки, до рукавов футболки, и шея — по вороту… ну, ноги, может, еще… выше носочков и ниже брючины — шортины...Смеюсь
а по мне так загар — это гордость)) загорелая хожу начиная с апреля и до сентября)) смывается долго)) 
главное правильно подобрать одежду! или купальник- чисто огородний вариант бикини!
 у детей так выгорают волосы, что все спрашивают: как так получилось? сама незнаю, все лето в панамках)) 
Последний раз редактировалось
Всем спасибо за ответы! Ждем теперь весенних результатов сезона весна 2016, потом лето 2016 и урожай 2016)) А может кто и минус 16кг? А кто и плюс 16 «спасибо»))))
Последний раз редактировалось
проходила как-то медкомиссию при приеме на работу. А до этого пару недель огородного отпуска имела. Дядечка-врач с уважением говорит: «о, сразу видно, что спортом занимаетесь!» Ага, меня даже в школе от спорта освобождали. Да и до сих пор спорт не люблю: бег — а зачем, одно дело сбегать на другой конец огорода за забытой тяпочкой — а просто бежать, это не для меня…
Ирина! забытая тяпочка -это уже к другому доктору)) хотя тут фитнес и получается именно, там забыл, туда надо два раза отнести, в один конец с ведром, в другой с тяпкой, домой с ведром урожая))
Последний раз редактировалось
А у меня дом на склоне: вверх-вниз-вверх-вниз, даже если без груза, и то тренировка, а уж с грузом.........
Я тоже к спорту прохладно отношусь именно из-за бесполезности действий. Просто так бежать… ну, раньше, на автобус там или с собакой, а просто так — скучно. Велотренажер, беговая дорожка. У дочери побегала пару раз — тоска. Если только книжку положить на панель))) В гости на велосипеде прокатиться — это польза. Наклоны-приседания вокруг грядки или клумбы — есть смысл в действиях. Так что я только за дачный фитнес))))
Интересно, я за огородный сезон не сбрасывал ни килограмма! А за зиму,- не набирал! Зимой и летом,- одним… весом!
Дача — как разновидность спортивных упражнений, по аналогии с воркаутом, фитнесом, бодибилдингом… Обычно делаю фиксированное движение лопатой на разные группы мышцы и в разные стороны для удовольствия… называю это лапатингом, эффект сопоставим с со спортзалом или уличными турниками (начинает просматриваться то, что у людей называется мышцами, кубиками и т.д.))
Именно также и делаю, хотя как и писала выше, вес остается прежним, но фигура приобретает-таки очертания, а в данный момент в зимний период, обязательно вместе с мужем иду чистить снег.))
А я за лето теряю 5 кг, за зиму они опять ко мне возвращаются. И так по кругу из года в год
А я целенаправленно убирала лишний вес, медленно, не резко, в нашем возрасте резко опасно, особенно для лица: щечки обвисают За прошлое лето 7-8кг, за это — еще2-3. Короче, за 2 года 10кг. Но зимой поддерживающие процедуры, чтобы стоял на месте. По появившейся легкости хочется еще килограмма 3, но по щекам и шее возраст стал виден, сначала надо их подкачать «до кубиков»
Уточните, есть ли упражнения для щечек?
есть
У меня эффект значительный, фигура меняется до неузнаваемости, наиболее заметно то, что у спортсменов называется кубиками.
Ну, я бы сказала, что за дачный сезон не считаю, сколько потеряла либо приобрела. Факт в том, что активность нужна каждому человеку совместно с режимом питания. Это тяжёлый труд, и я понимаю это только сейчас. Лет в 20, весила 65 кг. В 30 — уже 86, ± 6-8 кг, причём лишние кг не пришли, а просто упали на меня сверху.
Я — ленива по своей природе, поэтому, чтобы заставить себя пойти в спортзал, этому потребовался здоровый спор, а спор я привыкла выигрывать.
Так вот, дорогие семидачники, когда я вновь ознакомилась для себя с курсом анатомии и физиологии, поняла что через 2 года, мне уже 40, а не 18, как обычно, эластичность мускулатуры, кожи будет с каждым годом ухудшаться, тем более есть такое понятие, как саркопения, то есть — возрастное атрофическое изменение скелетной мускулатуры, приводящей к постепенной потере мышечной массы и силы. А это значит, что я попросту заплыву жиром, придёт ещё большая масса тела, сразу же придут за массой — одышка, тахикардия, гипертония, проблемы с сосудами и сердцем, и очень большая нагрузка на позвоночник, ноги. Так вот, дорогие мои, я вспомнила об утренней зарядке, хожу в зал и занимаюсь по 1,5-2 часа 3 раза в неделю перешла на подсчёт белков-жиров-углеводов (самое тяжёлое) и научилась смотреть в магазине, в первую очередь на состав продукта, калорийность и содержание БЖУ. У кого есть проблемы с позвоночником, рекомендую ознакомится с трудами С.М. Бубновского, на сегодня я не страдаю от ущемлением запирательного и седалищного нервов. Я ушла от периодического симптоматического лечения этих неприятных симптомов, как боли при движении, онемение по ходу нерва и т.п.
В общем, к чему я? Спорт помогает избавиться не только от лишнего веса, но и укрепляет наш организм. Теперь зарядку и тренажёрный зал называю — активным отдыхом. Придёт весна, начнётся дачный сезон, активный отдых продолжится на даче, зарядка на свежем воздухе))) вместо тренажёрного зала будут грядки, возьму с собой жгут, и буду заниматься по Бубновскому.
Я тоже не любительница спорта, но в осенне-зимний период и периодически в остальные, приходится заниматься спортом, дабы избежать дряблости тела и прибавить легкости. Просто в 20 лет я весила 45кг, в 30 уже 53, сейчас мне 35 и вешу уже 56-58. И Вот для сейчас я чую эти хоть и немного, но лишних, кг. И это сказывается на моем самочувствии, занимаюсь и чувствую себя лучше, но есть люблю и ограничивать себя в еде, честно говоря не могу(((
Я все делаю на корточках.., до сих пор не умею в позе… дачника.., проще «вприсядку»… В итоге — попа накачивается)
А я приколотил к осиновому чурбанчику две дощечки и получилось что-то, вроде табуретки. Вприсядку уже никак; потом не встать… А если совсем низкая работа. полоть, скажем, то на коленках, подложив сиденье от старого стула.
Короче, последняя стадия фитнеса.
Ой, меня уже тоже часто попа перевешивает, и я на нее и сажусь )))
Самое главное в этом дачном фитнесе, что мы потом любуемся и питаемся своим результатом))) и в общем-то, я еще получаю от этого удовольствие от самого процесса дачного фитнеса… особенно летним вечером, сидя на качелях с мужем в приятной усталости любуемся своим трудом… это классно!
А на мне дачный фитнес вообще никак не сказался… Так «пыхтела» с лопатой, граблями и вёдрами на участке, столько времени и сил на переработку урожая, так старалась!.. А результат нулевой… Я так надеялась, что сброшу эти приставучие лишние кг после родов, ан нет… Осталось только «зашить рот» Может, повезёт в новом сезоне — будет меньше свободного времени из-за выхода на работу, а работы по дому и участку не уменьшится, вот и буду крутиться на одной ноге, может тогда и начнут таять лишние кг, ведь до беременности весила 55 кг, а потом… даже не знаю, что случилось! Было такое ощущение, что понюхав булочку, жирок уже где-то зацепился а без сладкого свою жизнь я не представляю — так было всегда — и в 15, и в 30, и, тем более, сейчас…
Оль, попробуйте китайскую дыхательную гимнастику, заниматься 15 мин, но ежедневно. Еще йога, калланетика, ну это если терпения хватит
Танюша, спасибо за совет! На йогу навряд ли хватит терпения, а вот дыхательная гимнастика это интересно! Попробую обязательно
Ольга, после первых родов начала в форму возвращаться именно с бодифлексом (дыхательная гимнастика). Подкупило, что 15 мин в день и статические упражнения (если надо, могу в личку скинуть адрес оч.хорошего сайта о БФ)
Ольга, здравствуйте! Скиньте мне, пожалуйста, адрес сайта о БФ, плииз! Он рулит вовсю! Моя дочь им когда-то занималась и я немножко. Хочу опять! Спасибо!!!
ЛС улетело
Ольга, а Вы намного похудели после БФ? Я просто больше люблю йогу и калланетику, стретчинг. А китайской дыхательной гимнастикой занялась недавно, но результаты есть, меньше хочется кушать.
Татьяна, не сколько вес, сколько ушли объемы (что визуально мне важнее). Но потом я подключила правильную систему питания, поэтому не просто вернулась в норму, а ого-го)
Но про БФ точно скажу: пока им занимаешься, результаты видны. Но как бросишь… Как и любые физ. нагрузки, в принципе
Объемы, конечно, важнее. Я когда занималась кардио и силовыми, это было заметно визуально, все такое накачанное было, но вот не люблю я быстрые занятия, они меня убивают, хоть и тело было шикарным, калланетика тоже хороша, но ей нужно тоже заниматься постоянно, пришлось на дыхание сделать упор, а с питанием я никогда не подружусь))) Люблю все вредное и сладкое, жареное, поэтому приходится себя гонять: огород, спорт, стройка
Спасибо огромное! Регистрируюсь
Ольга, спасибо! Не откажусь! Я после первой беременности и кесарева в норму пришла сама без всяких физических нагрузок года за 1,5, хотя тогда набрала лишних 15-17 кг и для меня это был ужас! А вот после второго кесарева чувствую что организм сам в норму не придёт, даже с каждодневными фитнес-упражнениями на участке… Буду благодарна за ссылку
Верю! У меня пузо уходит от грядок, лопат и пр., спина разрабатывается — гибкости прибавляется. Общее состояние — с зимним не сравнить. Ну, а зимой — деградация опять. Сама виновата — лентяйка я по спорту-физкультуре, я только по делу могу шевелиться, двигаться, бегать. Ура ОГфитнесу!
Верю и практикую такое же количество упражнений летом на даче, как на турнике в несезон. )
Верю и ещё раз верю!!!
В 90 м году получила травму позвоночника. Живя в городе, ни сесть, ни встать, и лечь не могла. Обострения в межсезонья. Дважды отнимались ноги. Переехав в деревню в 2004 забыла полностью про эту напасть. Включились все группы мышц. Копаю вилами, таскаю тележку с грузом, колю дрова, на грядках не сижу, за исключением прополки морковки — без очков не вижу (тут приходится на коленях, попой вверх). Летом активно езжу на велосипеде в лес за грибами и ягодами. Мужу помогаю на стройке: подержать, потянуть, напереть, ослабить
В 45 лет летний вес был 63 кг, зимний вес 73 кг. Сейчас, в 50 лет разрыв сокращать труднее.-))
Взвешиваю тыкву.
Взвешиваю тыкву.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про обсуждения
Tangeya в клуб «Конкурсы»
Всем семидачникам добрый-добрый вечер! Поступает много вопросов о фотоконкурсе. Пока у нас в планах нет нового этапа. Мы собрали все пожелания участников конкурса и зрителей… неа, мы не в состоянии выполнить их. Пока нет таких технических...
Не раз слышала разговоры о том, что и цветы на клумбе, и комнатные цветы хорошо поливать мочой — они и растут лучше, и цветут обильнее. Конечно, слышала и обратное — что это полнейший бред. А как на самом деле? У кого-то есть реальный опыт...
Запасы новогодней готовки уже подходят к концу)) Давайте, пока впечатления еще совсем свежи, поделимся своими наблюдениями и порекламируем, какие блюда в этот раз ушли на «ура!» и быстрее всего улетели с праздничного стола. Это, как-никак,...
Я уже просто спать не могу… хочу КРАСИВЫЕ ПЕТУНИИ! Мимо такого крика души пройти было просто невозможно)) А все после того, как мы опубликовали в группе ВК рассказ нашей Розмаринки «Мое увлечение — цветы» Петунии, автор фото tasha1974 А и...
irindom
В очередной раз резануло глаз «дауншифтингом». И не только мне. Предлагаю придумать название нам, переселенцам из городов в деревни и поселки. Мы, привыкшие к городскому комфорту, и утратившие в 4-5 колене все деревенские навыки, осваиваем землю,...
С детства как-то осталось впечатление от книг и традиционного мнения — что кошки и собаки — вечные враги. Но чем дольше живу, тем больше примеров перед глазами, как коты и собаки дружат и любят друг друга. Не в пример, простите, людям, которые...
Смотрите все материалы про обсуждения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать