Растение манго теряет листья и высыхает. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Деревцу 10 месяцев, рос хорошо, до этого такого не было. С приходом осени начали высыхать листья. Не переливаю, брызгаю листья 2 раза в день фильтрованной водой комнатной температуры.

Почва — половина торф, половина земля с огорода. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может с торфом переборщил?

Растение манго
Растение манго

Листья манго
Листья манго
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , болезни растений,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1035 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Дело точно не в торфе. А вот резкое сокращение светового дня негативно сказывается на всех комнатных растениях, особенно на тропических и субтропических, и они начинают желтеть, сбрасывать листья, увядать и даже усыхать. Зависит от растений и от ухода, от многих факторов. Сказать что-то объективно трудно. Наблюдайте.
Уберите кору сверху! У вас под ней видно закисленный грунт. Сошлись несколько факторов: неправильный полив, отсутствие подсветки и, скорее все, неправильный грунт по составу.
И почитайте на сайте homecitrus.ru, та много про манго.
Проблема, прежде всего, в вашем почвенном субстрате, который манго не подходит. Сеянцы манго, как правило, растут в смеси дерновой земли и перегнойной, взятых в равных частях. Садовую с огорода лучше не использовать, или хотя бы её продезинфицировать: прокалить или пролить раствором перманганата калия. Молодые растения переваливают ежегодно (лучше весной) в такой же дерново-перегнойный субстрат (и никакого торфа!). Начиная с 5-летнего возраста, состав земли меняется: дерновая — 2 части, перегнойная — 1 часть.
Вам правильно посоветовали: уберите кору сверху, у вас и без того кислый субстрат. Поливы периодически заменяйте рыхлением. Продолжайте поливать также обильно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: