Черный чеснок

Сразу хочу предупредить, что это не сорт чеснока, а способ его приготовления.

Черный чеснок
Черный чеснок

Считается, что корейцы первыми придумали способ получения черного чеснока. Сейчас он стал очень популярным в Китае и Японии. Мода на него постепенно расползается по всему миру. Он считается так называемым, суперфудом. Содержит очень много антиоксидантов и других очень полезных молекул))) В процессе ферментации аромат и вкус полностью меняются и реально становятся уникальными. Сравнить можно только с черносливом, но по вкусу более сладкий. Во время ферментации происходит карамелизация сахаров, которых в чесноке может быть до 30%.

Черный чеснок
Черный чеснок

Текстура становится маслянистой, мажущейся.
Цены на него очень большие, особенно на чеснок, который производят в Японии.

Но при наличии мультиварки и терпения такой чеснок можно делать и в домашних условиях. У всех моделей мультиварок есть режим сохранения тепла, +70 градусов. Луковицы чеснока нужно завернуть в пищевую фольгу, уложить в чашу мультиварки и включить режим сохранения тепла. Через две недели чеснок будет готов. 
Кстати, уксус, настоянный на черном чесноке, ни чем не хуже и почти не отличается от бальзамического уксуса длительной выдержки.



Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
martylia888 Марта Рекунова и еще 6 человек




Комментарии (3)
Вот это — удивительно. Никогда не слышала о таком способе приготовления чеснока. Век живи — век учись. Интересно было бы попробовать такой чеснок на вкус.
Какая интересная штука! Первый раз слышу! Хочется попробовать) Две недели непрерывной работы мультиварки! У нее-то хватит терпения? У кого в деревенском доме хорошая печка, можно, пожалуй, за зиму себя и друзей побаловать таким чудом
Думаю, что очень вкусно. Я, например, хорошо мою и очищаю от верхних чешуек головки чеснока и целиком кладу в плов при готовке. Чеснок томится в плове, получается очень вкусный, мягкий, сладковатый на вкус. Но две недели нереально…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про чеснок
Выращивать чеснок я училась методом проб и ошибок, и все, о чем собираюсь рассказать, испытано на собственном опыте. Речь пойдет исключительно об озимом чесноке — яровой в наших краях отчего-то практически не встречается. Как получить...
Если у чеснока появились чёрные пятна, что делать?
Добрый день. У меня опять вопрос по чесноку. Пришло время высаживать яровой чеснок. Раздела зубцы и обнаружила изменение цвета на зубцах. Сами зубцы крепкие, на вид здоровые, с белыми зачатками корней. Но на зубцах присутствует изменение цвета с...
Почему при уборке чеснока некоторые луковицы коричневого цвета?
Можно ли сажать зубчик чеснока, если открыта, т.е. без чешуйки, боковинка?
Когда сажать чеснок в этом году? Расскажите об особенностях его посадки.
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все