Черный чеснок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сразу хочу предупредить, что это не сорт чеснока, а способ его приготовления.

Черный чеснок
Черный чеснок

Считается, что корейцы первыми придумали способ получения черного чеснока. Сейчас он стал очень популярным в Китае и Японии. Мода на него постепенно расползается по всему миру. Он считается так называемым, суперфудом. Содержит очень много антиоксидантов и других очень полезных молекул))) В процессе ферментации аромат и вкус полностью меняются и реально становятся уникальными. Сравнить можно только с черносливом, но по вкусу более сладкий. Во время ферментации происходит карамелизация сахаров, которых в чесноке может быть до 30%.

Черный чеснок
Черный чеснок

Текстура становится маслянистой, мажущейся.
Цены на него очень большие, особенно на чеснок, который производят в Японии.

Но при наличии мультиварки и терпения такой чеснок можно делать и в домашних условиях. У всех моделей мультиварок есть режим сохранения тепла, +70 градусов. Луковицы чеснока нужно завернуть в пищевую фольгу, уложить в чашу мультиварки и включить режим сохранения тепла. Через две недели чеснок будет готов. 
Кстати, уксус, настоянный на черном чесноке, ни чем не хуже и почти не отличается от бальзамического уксуса длительной выдержки.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
9 комментариев 11 спасибо за запись 8 в избранном 10197 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatyanakz53 tatyanakz53 и еще 7 человек




Комментарии (9)
Вот это — удивительно. Никогда не слышала о таком способе приготовления чеснока. Век живи — век учись. Интересно было бы попробовать такой чеснок на вкус.
Какая интересная штука! Первый раз слышу! Хочется попробовать) Две недели непрерывной работы мультиварки! У нее-то хватит терпения? У кого в деревенском доме хорошая печка, можно, пожалуй, за зиму себя и друзей побаловать таким чудом
Думаю, что очень вкусно. Я, например, хорошо мою и очищаю от верхних чешуек головки чеснока и целиком кладу в плов при готовке. Чеснок томится в плове, получается очень вкусный, мягкий, сладковатый на вкус. Но две недели нереально…
Прочитала на Али они продают спец электрические аппараты для приготовления черного чеснока.От 4. тыс. начинаются цены.
Это те же мультиварки со встроенной программой. А мультиварка это всего лишь модифицированная рисоварка)))
Да, не слышала даже о таком. Да и ещё сладкий чеснок? А сколько время нужно настаивать уксус на черном чесноке, чтобы получить бальзамический уксус? Константин, спасибо за такую интересную информацию. +++
Недели хватит.
А вы не могли бы написать про некоторые нюансы выращивания чеснока. Я сажал как написано у вас на сайте и в других местах в сети. Почву готовил под зиму — добавлял песка и перегноя (у меня суглинок, достаточно плотный), после посадки мульчировал толстым слоем листьев. Поливается он раз в три дня — не допуская засыхания земли. Удобрял весной комплексным удобрением, позже сульфата калия подсыпал и аммофос. Головки сейчас уже сформировались — вкусные, сладкие, сочные. Но… практически с самого начала как листья достигают своей обычной величины их концы у меня всегда начинают желтеть и позже подсыхать. Чем дальше, тем ниже распространяется пожелтение и усыхание. На многих фотографиях из интернета я видел крупные, зрелые посадки, у которых этого вообще нет или в незначительной степени. Я думаю, что это может означать, что чеснок испытывает какое-то угнетающее воздействие, т.е. это снижает мой урожай! Кстати, величина головок чеснока у меня получается, на мой взгляд, посредственной — меньше чем обычный продажный, а хочется не меньше, а лучше конечно же больше! Искал описания в интернете — нигде толком ничего не пишут. Либо какие-то бабкины советы, либо возврат к началу шаблона — «нужно подготовить почву, посадить, мульчировать, удобрять...». Но я это все уже сделал. В чем причина этого явления?
Шикарно! Я думал, будет предложено делать гнилой чеснок, наподобие черных яиц, китайцы — любители всякую тухлятину есть… Но такой бы я попробовал. Мультиварка-то есть, но вот зарядить её чесноком на две недели подогрева немного отпугивает. И аппарат нужен, и электричества многовато уйдет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: