Выкопала один стебель чеснока, а он мягкий и до самых корней плесневелый. В чем причина и что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, семидачники. Объясните, пожалуйста, кто знает. У меня такой случай с чесноком. По весне чеснок взошел очень хорошо, стоял весь зеленый (и мои семена, и купленные). Неделю назад приехали на участок, а чеснок почти весь зажелтел. Я выкопала один стебель, а он мягкий и до самых корней плесневый, шкурка под пальцами расползлась. И ладно бы земля была мокрая, а то ведь сухая пыль -  поливать нужно. Проверила ещё несколько штук — такая же история. Что же делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2279 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Фузариоз скорее всего. Сейчас скорее всего уже ничего не поможешь, но попробуйте пролить его раствором фундазола. А перед посадкой чеснок нужно обрабатывать протравителем, Максимом или тем же Фундазолом. Инфекция попала с посадочным материалом.
Спасибо. Чеснок сажаю не первый год, а такое у меня второй раз. Я всегда перед посадкой зубчики протравливала в горячей марганцовке и Всё было хорошо. Но в один год был неурожай и пришлось докупить посадочный материал. А прошлой осенью чеснок мне привезли из Липецка — очень крупный, чистый, но я его Всё равно держала в марганцовке. И вот такая история, а мой мелкий ничего растет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: