Помогите распланировать участок и посадки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
sao2002 sao2002
Добрый день! Дорогие дачники, помогите советом, пожалуйста! В 2018 году купили пустой участок шириной 24 метра и длиной 47 метров. На участке был недостроенный одноэтажный дом 11*11 метров с фундаментом под веранду. С северной, южной и восточной стороны — участки соседей. Также на участке с северной стороны дома — залитая бетонная площадка длиной 17 и шириной 7 метров. В 2018 году установили двери и окна и сделали крышу. Хотелось бы иметь и сад, и грядки с зеленью, детскую площадку (у нас 2-е детей), бассейн каркасный куда-то хочется еще поставить.                                                                                              
Еще прошу помочь советом, что посадить перед участком. От дороги до забора 4,5 метра абсолютно пустой площади. У соседей растут и деревья, и кустарники, и просто цветы. Что лучше здесь посадить? Буду признателен любой помощи и любым советам.

Планировка участка 24 на 47 метров.
Планировка участка 24 на 47 метров.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте, наша читательница! Прежде всего, поздравляю Вас с приобретением земельного участка, поскольку предстоят очень приятные хлопоты, в результате которых Вы создадите свой уголок для отдыха, и на практике сможете проявить свои творческие возможности, и узнаете много нового в благоустройстве и оформлении как малых архитектурных форм, так и в строительстве жилых и хозяйственных построек.
Что касается инсоляции, то предварительное зонирование территории проведено правильно. И самое солнечное место досталось саду-огороду (теплице), отдыху, террасе перед домом, детской площадке и т.д., оставив небольшую территорию за домом в теневой части, где можно расположить септик, площадку для автомобиля.
Перед тем, как начать разрабатывать первые эскизы благоустройства, я внимательно изучил Ваши пожелания и то, что Вы хотели увидеть на своём участке.
Опыт по благоустройству подсказывает мне, что первый шаг, с которого я начал бы «работать» — трассировка пешеходных связей. Поскольку, к каждому плоскостному и объемному сооружению должен быть обеспечен удобный подход, т.е должна вести логично обоснованная дорожка. Это касается всех зон отдыха и детских площадок, хозяйственной территории и технической зоны также.
От входа на участок прокладывается основная «трасса», которая обходит существующий жилой дом с двух сторон. Они замыкаются в конце участка, создавая единое кольцо, от которого отходят небольшие тропинки к каждому «объекту». Хочу заметить, что в Вашем списке пожеланий отсутствуют некоторые постройки, такие как теплица, сарай-хозблок с мастерской, септик, скважина или колодец и т.д.
Кое что из перечисленного, я схематично изобразил на плане (прошу прощения, что я вторгаюсь в Ваш регламент построек!). Думаю, что данное первое графическое предложение поможет Вам в дальнейшей работе по обустройству своего участка. Что касается посадок перед забором, то надеюсь. что наши семидачники посоветуют Вам и подскажут. что именно будет лучше всего расти здесь.
Удачи Вам!

эскизное предложение планировки участка
эскизное предложение планировки участка
Капну свою каплю дегтя в медовый план Виктора Григорьевича
Огород возле дома и зоный отдыха, на мой взгляд, не самый лучший вариант, так же, как и сарай (хозблок) в дальнем углу участка. Замучаетесь бегать туда за каждым гвоздем
С точки зрения ЛД на плане Виктора Григорьевича нарушено зонирование. Все, извините, смешано в одну кучу.
Я бы поменяла местами хозблок с теплицей (ей как раз, там самое место), и огород отнесла туда же.
Катати, а баня где?

Но, выбор, конечно, за вами… Я написала, как я вижу это все, и как меня учили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: