Королевский урожай томатов - лучший подарок садоводу. Узнайте, как его сделать

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
semena-partner semena-partner КОМПАНИЯ
Агрофирма Партнер
Скоро Новый год! Самый любимый, долгожданный, нарядный, красивый и самый добрый праздник! Только в это чудное мгновение приходит Дед Мороз. И абсолютно не важно, верите ли вы в сказку или нет, подарки он подарит всем без исключения. А нам с вами остаётся совсем немного времени, чтобы, «помогая» Деду Морозу, запастись сюрпризами для своих любимых и близких. Внимание – вот что самое важное. А какой самый лучший презент для садовода-огородника? Конечно что-нибудь садово-огородное!

Томат Деревенский F1
Томат 'Деревенский F1'

Редкий современный отечественный огородник отказывает себе в удовольствии вырастить крупноплодные салатные томаты. Поэтому такой подарок обязательно понравится. Предлагаем вам приобрести на пробу семена трех новых гибридов 'Деревенский F1', 'Кастельяно F1' и 'Королева F1'. Плоды у них вкусные, крупные, красивые, и при этом растения устойчивы к болезням. Сейчас я вам с удовольствием коротко представлю эти новинки.

'Деревенский F1' — среднеранний детерминантный

Первый новогодний «подарок» — среднеранний детерминантный гибрид 'Деревенский F1'. От всходов до первого созревшего плода – примерно 110 дней. Растение компактное, невысокое, а урожайность отменная. На одном кусте созревает в среднем 45 плодов! Все крупные, выровненные, средний вес 300 г, сорвал 3 штуки – и уже килограмм! Плоды плоскоокруглые, ярко-красного цвета. Семенные камеры маленькие — разрежешь помидор, а внутри сплошная сочная мякоть. Поэтому гибрид 'Деревенский F1' относится к типу биф-томатов, этакие «томаты-мясо».

Среднеранний детерминантный гибрид Деревенский F1
Среднеранний детерминантный гибрид 'Деревенский F1' 

«Бифы» стали востребованы с приходом моды на гамбургеры, для которых нужен помидорный ломтик большого диаметра с плотной мякотью, как у зрелой хурмы. Вкус плодов сладкий, кислота совсем не чувствуется. Мы испытали этот гибрид в своём опытном хозяйстве и советуем располагать по 5 растений на 1 м², а формировать в 2-3 стебля. В этом случае урожай получается максимально кондиционный, плодов много, все крупные. На этом краткое знакомство с этим томатом я завершаю, но рекомендую более подробно рассмотреть эту чудесную новинку в нашем видеоролике Очень крупный помидор 'Деревенский F1'.

'Кастельяно F1' — высокоурожайный индет

Другой биф-томат – индетерминантный гибрид 'Кастельяно F1'. Рост у него неограниченный, плодоносит долго. В теплице даёт великолепный урожай — свыше 25 кг с 1 м². Зрелые плоды насыщенного ярко-красного цвета, плоскоокруглые и немного ребристые, красивые в разрезе. Мякоть также плотная, «мясная». Вес плодов — 250-325 г, вкус отличный.

Высокоурожайный Кастельяно F1
Высокоурожайный 'Кастельяно F1'

Опытным путём проверено: формировать этот гибрид лучше всего в 1 стебель, тогда плоды получаются выровненные по размеру. Высаживать желательно по 3-3,5 растения на 1 м² грядки. Важно, что гибрид 'Кастельяно F1' получился особо устойчивым к вирусу скручивания листьев и бронзовости томатов. Посмотрите наш видеосюжет, посвящённый этому томату. Вы увидете, какие мощные, усыпанные плодами растения выросли в нашей теплице.

'Королева F1' — среднеспелый неболеющий индет

И наш третий сегодняшний «герой» — гибрид 'Королева F1'. Такое название было придумано не просто так. Томат действительно с королевскими достоинствами. Этот индетерминантный среднеспелый гибрид относится к типу биф-томатов и невероятно устойчив к заболеваниям! При этом окраска его плодов очень насыщенного розового, почти малинового цвета.

Индетерминантный среднеспелый гибрид Королева F1
Индетерминантный среднеспелый гибрид 'Королева F1'

Плоды крупные, средний вес 300 г. Вкус совершенно безупречный — сладкий, сочный, мясистый. Долго хранятся. Рекомендуем съедать в свежем виде, уж слишком хороша «королева»! Выращивайте в защищённом грунте, сажайте по 3 растения на 1 м², формируйте в 1 стебель, и тогда урожайность составит свыше 25 кг/м². «Королеву» мы тоже не оставили без внимания и сняли видеосюжет, где вы сможете увидеть всю красоту этого гибрида.



Подготовьте для томатов плодородную, лёгкую, питательную почву. Не жадничайте, добавляйте по 2, а лучше по 3 ведра биоперегноя на 1 м² грядки, правильно формируйте растения, вовремя поливайте, и урожаи у вас будут королевские.

Приходите к нам за семенами и новогодними подарками. И с наступающим Новым годом, он уже совсем близко!

Василий Иванович Блокин-Мечталин,
генеральный директор агрофирмы «Партнёр»

Статья размещена в разделах: томаты, , , , ,
7 комментариев 17 спасибо за статью 14 в избранном 36815 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Shaolin Shaolin и еще 13 человек

Комментарии (7)
Просмотрел все три ролика, конечно же все супер!))… Особенно глянулись «Деревенские»)… тем не менее по весне все три вида решили приобретать)))… Спасибо вам,«Партнер»!)
Я уже столько семян томатов набрала на пробу, но боюсь, это будет не все. Уже список гибридов составила от Партнера. Одна проблема — где это все посадить и хватит ли сил
У нас тоже куплено более 35 пач. семян, вот еще три от партнера будем заказывать, пока...))) По весне посмотрим сколько грядок сможем подготовить, и, если что, придется высаживать не все семена, а по пол-пачки наверно) … ну как-то так С наступающими Вас, Юлия, удачи в Новом году!)))
Спасибо! Праздник и не ощущается у меня пока что, а подарков уже столько набрала, что шкаф еле закрывается)) Томаты от Партнера в 7 семян есть, наверное, там закажу. Я хотела каждого томата посадить по 5 штук, но, боюсь, придётся по три. Грядки придется весной обязательно еще делать. Больше десяти видов. Да еще обязательно прошлогодние от Поиска хочу посадить по всем правилам. Раз он в этом году вырос после моих издевательств, то уж если посажу как надо — должен быть еще лучше результат
На первой картинке, помидоры «Деревенские», листья вроде больные, желтые и скручиваются.
Это не заболевание, а физиологическая реакция растения на не слишком благоприятные условия выращивания, например жаркий, сухой воздух, недостаточный полив, нехватку микроэлементов, которые плохо усваиваются в жару.
Спасибо, понятно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: