Как называется растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
singlesbar singlesbar
Волосово
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за растение? Сфотографировано в начале мая в поле у леса. Ленинградская область.
Фото и обсуждения в конце марта — начале апреля; в средине апреля (несколько растений вместе растут).
Вот эти расцвели белыми цветками. Спасибо!





























Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
19 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Нарциссы
Разве они? лет шесть назад переехал сюда и на этом месте их не видел, они могли так долго спать и потом проснуться? Это же не дикое растение, а специально, наверно, посадили раньше?
У меня рядом с домом заброшенный участок лет 30-т уже, года два назад откопала там ирисы (перед этим сорняки немного убрала). Вы могли просто их не замечать
Мышки принесли
А голубые похожи на мускари.
да, спасибо, скорее всего они, но отдельно задал вопрос в другом сообщении про них.
Я предполагаю, что здесь заброшенный участок, поэтому садовые растения есть.
да, здесь лет 10 ничего не сажали специально, по-этому непонятно с чего вдруг они выросли. за 6 лет наблюдений не видел их тут
Может, не обращали внимания. Или их цветение не совпадало с вашим посещением данных мест . Навряд ли кто — то специально их туда подсаживал в последние года..
Странно, конечно… крокусы и мускари давно там весной наблюдаю, а вот остального не видел. Года три назад оградил это место, чтобы не испортить такую красоту и вот в этом году появились нарциссы и предположительно тюльпан.
Значит мы правильно в прошлый раз определили, что это были нарциссы с пленочкой у выхода из грунта?
получается так) спасибо
Луковичные могут по нескольку лет не образовывать цветочных почек, а листья у них не так чтоб заметные. На первом снимке явно видны остатки забора, так что когда-то тут они были посажены, долго боролись за существование и вот наконец благоприятные условия совпали.
Я как-то несколько лет назад выкопала вдоль посадки ягодных кустов длинный ряд тюльпанов, посаженных еще предыдущими хозяевами участка. Перебирала эту грядку руками, казалось — очень тщательно. Прошло несколько лет — и как-будто и не выкапывала.
Видно остались там совсем малипуськи-детки и за это время подросли. Пока не цвели — и внимания не обращала, да не факт, что и листочки у всех малюток так уж сильно наверх выбирались. Но теперь цветут, конечно думаю — опять что ли выкапывать?))))
Спасибо, это не остатки забора, это я специально палочки воткнул туда, так как на этом месте заметил крокусы и мускари пару тройку лет назад, поэтому чтобы не затоптать и не скосить решил отметить это место
А моё предположение такое — ведь луковичные цветы могут размножаться семенами, но от прорастания до зацветания проходит несколько лет. Скорее всего, на этом месте когда-то росли нарциссы, но выродились или ушли глубоко в землю. А из цветов просыпались семена, которым понабилось несколько лет для полного созревания. У нас такие нарциссы почему-то называют дикими. Знакомая подарила мне семейку таких нарциссов, сказала сразу, что они какие-то не такие, и цветут позже обычных. В первый год они у меня так и не зацвели, а со следующего с ними не было никаких проблем. А про то, что нарциссы уходят глубоко в землю, я узнала от женщины-продавца цветочного магазина в городе Новосибирске. Она каждую осень их выкапывает, иначе уйдут вниз и не найти потом. И ещё одно наблюдение — в этом году я увидела такие именно нарциссы там, где их не было до этого — в неухоженном месте, где никто ничего не садит.
Спасибо! Интересное наблюдение. Наверно всё-таки там раньше была клумба, так как в одном месте мускари, крокусы и вот нарциссы увидел за 5 лет наблюдений. И ещё что-то вылезло широколистное, пока не понятно.
Широколистное — наверное, вас порадует тюльпан в следующем году
Подскажите, пожалуйста, что за растение? Вот они тоже луковичные? Наверно точно на этом месте была клумба.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: