Домашнее задание №6: своих семян собираю немного

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раньше семена собирали как с овощных, так и декоративных культур. С появлением гибридных семян практически отказалась от сбора своих семян, для создания своих семян не хватает знаний и опыта. Сейчас собираю только семена гороха, фасоли и тыквы. В основном сохраняю клубни (картофель и луковичные цветы).

Запись размещена в разделах: , , , семена,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Правильно отметил один из авторов, что при таком обилии сортов и гибридов в продаже просто нет смысла заниматься самосбором, тем более, что гибридов становится все больше. Когда имеет смысл заниматься семеноводством.
1. Когда имеется стародавний сорт и его негде просто больше взять, кроме как размножать самому. Особенно если это память о родных людях.
2. Если смысла особого нет в сортовых качествах. Это касается семян петрушки, укропа, салата и прочих трав. Если не интересует конкретный сорт и его особенности, то свои семена оправдано получать и использовать для производства зелени.
3.Если есть «спортивный интерес» заняться семеноводством как хобби, освоить что-то новое. При любых обстоятельствах надо соблюдать основные правила работы с семенами. Особенно правила обеспечения сортовой чистоты путем изоляции и отборов лучших родительских форм.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: