Посоветуйте, как правильно поступать с сидератами?

Добрый день. Купили участок, завезли землю с полей, выросло много сорняков, особенно одуванчик. Разбили грядки, и там, где планируем в будущем (следующей весной?) посадить газон, не знаем как поступить, как избавиться от сорняков. Хотим засеять сидератами, чередуя горчицу, люцерну. Тип почвы, кажется глинистая или суглинистая. Подскажите, пожалуйста, как всё сделать правильно, нужно ли после посева, среза зеленой массы сидератов их перекапывать? Нужно ли после среза зеленой массы сеять снова семена сидератов, чтобы несколько раз за летний период почву удобрить или посаженное в первый раз и будет расти после срезки?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
martylia888 Марта Рекунова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Для правильного газона принято уничтожать сорняки полностью, выкапыванием и вытравливанием. Сидераты для газона, мне кажется, бессмысленны. Эффективней закрыть место под газон чем-либо светонепропускающим, в таком случае. Потом перекопать и выбрать сорняки. Разровнять, засеять, утрамбовать и поливать. Последующие выросшие сорняки аккуратно выкапывают либо мажут (кисточкой) раундапом.
Катя правильно написала.
Кроме, вероятно раундапа. Был у меня опыт: муж хотел от некоторых сорняков избавиться и намазал (очень аккуратно!) сорнячки. Сдох газон — радиусом где-то 15 сантиметров. А на этом высохшем кружке, как на арене цирка («сeгодня и ежедневно!») гордо зеленел сорнячок. И так во всех кружках.
Сейчас, пока газон не посеян, пройдитесь вилами — ими можно хорошо подцеплять корни, для одуванчика это очень важно. А потом, до осени, регулярно проходИтесь плоскорезом. Срезая очередные сорняки.
Второй способ: можно посеять и сидераты. Но не перекапывать(!), поднимая наверх семена очередных сорняков — семена прорастают только находясь в слое 5 сантиметров. Пусть седераты растут или лежат поверху, притеняя почву — голой почва не должна быть, что-то там всегда должно (и будет!) расти: или Ваши растюхи — или сорняки. Так что сейте — и косите.
а у нас с раундапом номер прокатывает Вообще, лично я против ядохимикатов. Мы на газоне одуваны и еще что-то выкапываем, но у нас маленький газон
Одуванчикам тоже можно радоваться, только скашивать до пушистости. Потом делать из них мёд,
Я еще и против сахара
Мой тренер тоже как раз из одуванчиков и получается антиаллерген, для диабетиков и т.д.
Мы тоже выкапываем. У нас еще ромашек много, тысячелистника и клевера.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сидераты
После уборки овощей засеяли участок горчицей. Она выросла и зацвела. Нужно ли оставлять её под зиму или перекопать участок до морозов?
Всем хорошего дня. Приехав на дачу перед зимой «проверить обстановку», увидела у соседей, что горчица, которую они сеяли после уборки урожая, до сих пор стоит… И убирать они, видимо, ее не собираются (раньше всегда убирали). В связи с этим вопрос:...
Здравствуйте! Подскажите, зачем сеять горчицу и пшеницу и когда надо сеять? Валентина Григорьевна
Можно ли известковать землю, если перед этим были высажены сидераты (горчица)?
Доброго времени суток! Хотела бы попросить, расскажите, пожалуйста, о выращивании сидератов — с нуля до получения результатов. Очень на Вас надеюсь. Заранее спасибо!
На имя Франса Хасановича поступил вопрос от Slava-borisov-1973: Добрый день. Прочитана ваша статья про сидераты. У меня четыре вопроса. 1. Можно ли сажать сидерат на грядку, куда будет высажен чеснок под зиму? 2. Когда лучше сажать горчицу...
Смотрите все материалы про сидераты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать