Как избавиться от горечи в баклажанах?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как максимально избавиться от горечи в баклажанах?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мне знаком только один способ — соль. Либо вымачивать в соленой воде, либо — посыпать солью, дать полежать, а потом промыть холодной водой. А небольшая горчинка мне даже нравится. Ну и шкурку срезать.
Смирлм, баклажаны не будут горчить, если их срывать своевременно, пока они не созрели, пока у них кожура упругая, семена только начали образовываться. То есть как и огурцы: мы же не ждем, чтобы они пожелтели они тоже не имеют горечи пока молодые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: