Как спроектировать сарай с летней кухней?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Может, кто поделится проектом сарая с летней кухней? Своим или просто понравившимся. Участок 20х40, угловой. В середине одной из сторон — дом (на схеме это видно). Буду также благодарна и за просто совет — с чего начинать.

схема участка
Схема участка
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 561 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (8)
Добрый рождественский вечер уважаемая Елена! Посмотрите вот этот вариант сарая с односкатной крышей.
Положа руку на сердце, причем опытное в области дачного строительства, для вас, пока еще далекой от этого вида деятельности, я бы подумал о приобретении изящной строительной бытовки и уже к ней бы приколотил летнюю кухню. Тем не менее, высылаю вам достаточно подробный проект сарая. Как представишь, как неопытный человек будет покупать профтрубу, бетонные блоки и разнокалиберную древесину на стройбазе, так сразу хочется поискать в интернете готовую бытовку для ваших целей.
Разговор не окончен, задавайте вопросы.
Обращаю ваше внимание, чтобы ваш участок не представлял собой архитектурную чересполосицу, имеет смысл облицевать сарай и крышу в том же духе, что и существующий и эксплуатируемый дом.
По этому проекту можно строить
По этому проекту можно строить
Спасибо большое за подробный ответ. Имею техническое образование. Всё понятно. Спасибо
Ну, наверно вначале для себя нужно определиться, какого размера вы хотите постройку. И кто будет строить. Своими силами, или нанимать бригаду или строительную фирму. Если нанимать, то чаще всего у них есть проекты. У нас вот такой хозблок, мы нанимали фирму. Да, это дороже, но
быстро строится. Ставят коробку, а так сказать наполнение и внутреннюю отделку мы уже сами делали. Наш новый хозблок
Да, Людмила, спасибо что напомнили о своей публикации о своем собственном хозблоке. У вас прямо таки образцовый объект и очень достойная публикация. Уважаемой Леночке из Краснодарского именно у вас и консультироваться. А теперь обращаюсь напрямки к Елене! Так как вы живете в благодатном Краснодарском крае, то хотел бы добавить следующее. Насколько я понимаю (у меня теща родом была из Новочеркаска и многое рассказывала, что такое есть его величество Д В О Р для Юга России и что там проходит полжизни в этом дворе) я не готов ВАМ давать рекомендации по сооружению именно ЮЖНОГО ДВОРА, так, чтобы кисти золотистого винограда свисали прямо над обеденным столом. Планировка и требования к такой южной кухне мне не известны. С другой стороны, могу ли я к Вам, Елена, обратиться с просьбой? Как начнете строить, сфотографируйте все этапы сооружения объекта и выложите вот тут же на этом посте. Будет многим нашим дачникам и интеренсо, и полезно. Примерно так, как это сделала уважаемая Людмила в своем обзоре «Наш новый хозблок». По рукам?
Спасибо
ДобрО! Только в лучшем случае это будет не раньше лета
Лена, а еще, пока есть время, можете задать вопрос о планировке участка
Что и как удобнее можно было бы разместить, что предусмотреть

Если вы расскажете, что задумали делать на участке — разбить сад или огород, газон, спортивную или детскую площадку, зону отдыха, теплицы, цветники… Пока суть да дело — к весне уже и родится красивый грамотный план)) Видели советы-эскизы нашего Виктора Григорьевича?
Спасибо за совет. Дом приобрели 8 лет назад. В принципе он немного распланирован.
В верху плана на ширину дома — деревья и грядки клубники. Внизу плана, на ширину участка, лужайка с молодыми деревьями. ниже дома (на Плане) -вход и въезд. Свободна левая сторона (сейчас там огород)
Но я не исключаю перепланировку участка.
Нет только хоз построек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: