Прививка Мичуриным груши Бере на комнатный лимон: миф или реальность?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Иван Владимирович Мичурин якобы смог привить грушу Бере на комнатный лимон, и она перестала сбрасывать листья, когда наступила зима. В 1926 году его ученик Миронов привил успешно лимон на грушу...»

Господа эксперты, ответьте на вопросы. Насколько правдива эта информация, учитывая несовместимость данных видов?
(Хотя, конечно, если это ложь, то отвечать на другие вопросы не имеет смысла).

Проводятся сейчас подобные опыты? Пробовал кто-либо из вас или может хотел бы попробовать повторить этот эксперимент? Получаются ли уникальные плоды по вкусу от такой прививки, или такие прививки не плодоносят вообще?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , плодовые деревья
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1059 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Вопросы Ваши уже приобретают научную окраску и логическую глубину.
Создание Мичуриным зимнего сорта Бере Мичурина интересно с точки зрения гибридизации, преодоления несовместимости. Чтобы преодолеть несовместимость, Мичурин привил грушу Бере Рояль на дикую уссурийскую грушу. И привитая ветка Бере Рояль была успешно опылена пыльцой уссурийской груши. Через прививку была преодолена несовместимость. Этот метод и открыл Мичурин.
Ну а с лимоном, естественно, чепуха. Сезонное дерево семейства Розоцветных привить на вечнозеленое дерево семейства Рутовых нереально. Удачи.
Хотя может Вы имеете труды Трофима Денисовича Лысенко и скоро начнете меня при людно опровергать. Что то похожее было в старой литературе. Но Трофим Денисович был опытным пиарщиком и мистификатором. Поэтому так долго держался у власти. И многие такие вещи потом были опровергнуты. Профессор Аветисян как то нам рассказывал, что показывал Лысенко в микроскоп очевидные вещи, например, запас сперматозоидов у пчелиной матки и другие. А Лысенко, посмотрев в микроскоп, громко заявлял:«Что ничего подобного не видит». Но это уже другая история. Удачи.
Василий, спасибо за ответ! Отлично и всё понятно объяснили!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: