Как правильно посадить розы, чтобы они пережили зиму в Твери?

Здравствуйте! Я живу в Тверской области. 13 октября муж подарил 3 куста роз из подмосковного питомника. Как их правильно посадить, что бы они пережили зиму? Или оставить в подполе до весны? Заранее  спасибо. До свидания.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Посадите и соорудите воздушно- сухое укрытие. Подпол не решение проблемы.
Посмотрела на яндексе погоду в Твери. )  
Не томите свои розы в подполе, ещё есть время для посадки.
Если розы с закрытой корневой системой, то переваливайте прямо из горшка в подготовленную яму, в которую добавьте смесь из перегноя, фосфорно-калийного удобрения, перепревшего или сухого навоза. Хорошо полить.
Если корни открытые, то удалите загнившие корешки, подержите в воде с корневином два-три часика. В яму для посадки насыпать ту же питательную смесь горкой не до верха, распрямите и распределите корни по горке, постепенно присыпайте садовой землёй и смесью, заглубляя место прививки на 3-5 см. По мере засыпки поливайте, можно той же водой с корневином, чтобы земля уплотнилась вокруг корней.
Судя по прогнозу погоды укрытие следует делать в конце октября при устойчивой дневной минусовой температуре -5, -7.  В обоих вариантах окучить кусты садовой землёй или перегноем на высоту 20-25 см (весной аккуратно отгрести). Если остались бутоны и листва, то их аккуратно удалить перед укрытием.
я б тоже сразу посадила, замульчируйте почву вокруг растений и укройте листьями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
У меня 6 лет росла роза, цвела с июня до первого снега. На зиму каждый год ее укрывала. Но в том году моя роза стала превращаться наполовину в шиповник. Я каждый раз обрезаю побеги шиповника, но он перебивает культурную часть розы и роза стала...
Вопрос от Кристины — нашей подписчицы из группы в ВК:  Здравствуйте! Нужна помощь!!! Купили розу малинового цвета, все ее цветки высохли и отвалились, первые бутоны тоже высохли. Потом она начала зацветать, но бледно-розовым… Листья тоже сохнут...
Если речь идет о монохромном саде из множества различных растений, то сразу сознаюсь, что я не представляю ни одного варианта такого сада и даже не имею намерений это обдумывать. Возможно, при большом разнообразии растений с синими цветками это и...
Читала много статей про то, что можно посадить вместе с розами. Такая загущенность получается! А как же тогда рыхлить, окучивать и вообще все мероприятия с розами проводить? Не лучше ли, чтобы розарий был только розарием?
У меня на участке растет очень много шиповника. Заросли неимоверные. Толщина стволов, как у деревьев, видите сами. Выкорчевывать- «мартышкин труд», слишком уж его у меня много. Да и одичал он. Максимум, чего я добилась, капельку...
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Купила кустик розы для высадки в сад,  а он весь покрылся паутиной и листья пожелтели. Подскажите, что делать? 
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать