Привитая роза в течение всего лета была шиповником. Она утеряна безвозвратно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А что если моя привитая роза в течение всего лета была шиповником, то она утеряна безвозвратно? И я никогда не увижу своей чудесной красной розы?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3826 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Прививка погибла. Поэтому я предпочитаю розы на собственных корнях.
Татьяна, если летом была хоть одна ветка цветущая настоящей розой, эту ветку надо оставить и дать ей развиваться, остальные вырезать. А возможно на шиповник была привита теплолюбивая роза и она, действительно зимой замерзла и роза погибла. Тут уж два варианта: 1) привить желаемым сортом, 2) выкорчевать и посадить новую.
Очень редко (по своему опыту знаю) бывает так, что прививка не погибает до конца. Сама ветка действительно погибает, а вот нарост вокруг неё (каллюс) содержит спящие почки сорта. Если он не погиб, то они имеют небольшой шанс проснуться даже через год. Попробуйте в течение лета тщательно вырезать все шиповниковые ветки прямо в зачатке, не давая им ни малейшей возможности прорасти и покормить розу. Если вдруг из района прививки пойдут побеги, посмотрите по листьям, шиповник это или сорт (у розы меньше листовых пластинок на листе, как правило, 4-5, редко 6-7). Может быть, вам повезёт. А вырвать всегда успеете.
Две розы ушли в шиповник.Жалко.Весной буду ждать пока распустятся листочки
 
У меня одна роза постоянно убегает в шиповник. Однажды вообще отстрелила подземный побег больше, чем на метр, куст шиповника вдруг махнул непонятно откуда. Пока два года думала и разбиралась, он мне чуть не убил саму розу. =)
Татьяна, если сорт очень был Вами любим, то придется поступать как советует Александра. Но вероятность возрождения этого сорта весьма небольшая. Если сорт был обычным и Вы его готовы поменять на другой, то поступайте как советует Франс Хасанович. Опять же если у Вас есть второй такой же куст, или у соседей. то можно этот сорт перепривить заново. А можно на шиповник привить и 2-3 новых сорта )))) Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: