Привитая роза в течение всего лета была шиповником. Она утеряна безвозвратно?

А что если моя привитая роза в течение всего лета была шиповником, то она утеряна безвозвратно? И я никогда не увижу своей чудесной красной розы?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Как вырастить розы из семян?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Прививка погибла. Поэтому я предпочитаю розы на собственных корнях.
Татьяна, если летом была хоть одна ветка цветущая настоящей розой, эту ветку надо оставить и дать ей развиваться, остальные вырезать. А возможно на шиповник была привита теплолюбивая роза и она, действительно зимой замерзла и роза погибла. Тут уж два варианта: 1) привить желаемым сортом, 2) выкорчевать и посадить новую.
Очень редко (по своему опыту знаю) бывает так, что прививка не погибает до конца. Сама ветка действительно погибает, а вот нарост вокруг неё (каллюс) содержит спящие почки сорта. Если он не погиб, то они имеют небольшой шанс проснуться даже через год. Попробуйте в течение лета тщательно вырезать все шиповниковые ветки прямо в зачатке, не давая им ни малейшей возможности прорасти и покормить розу. Если вдруг из района прививки пойдут побеги, посмотрите по листьям, шиповник это или сорт (у розы меньше листовых пластинок на листе, как правило, 4-5, редко 6-7). Может быть, вам повезёт. А вырвать всегда успеете.
Две розы ушли в шиповник.Жалко.Весной буду ждать пока распустятся листочки
 
У меня одна роза постоянно убегает в шиповник. Однажды вообще отстрелила подземный побег больше, чем на метр, куст шиповника вдруг махнул непонятно откуда. Пока два года думала и разбиралась, он мне чуть не убил саму розу. =)
Татьяна, если сорт очень был Вами любим, то придется поступать как советует Александра. Но вероятность возрождения этого сорта весьма небольшая. Если сорт был обычным и Вы его готовы поменять на другой, то поступайте как советует Франс Хасанович. Опять же если у Вас есть второй такой же куст, или у соседей. то можно этот сорт перепривить заново. А можно на шиповник привить и 2-3 новых сорта )))) Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
SilVA в личный журнал
В последние 3 года весной и осенью я приобретаю  несколько сортов роз, от плетистых до чайных скромниц.Всевозможные формы и размеры обитают теперь на моем участке, но многие из них объединяет общий признак — «веснушки», или так называемые красные...
Если в вашем саду плохо цветут розы, если они хворают или теряют листву, не ищите виноватых, ищите слабое звено. Так советует выдающийся знаток роз Галина Панкратова. Ищите слабое звено!Если бы розы действительно так трудно было вырастить, как...
Вопрос от нашей подписчицы Жанны: Я только в прошлом году посадила розы. Открыла розы, а на некоторых кустах лопнула кора. Что делать и когда?  
Не могу развести розы.Что только не делала: и землю покупала, и саженцы с уже сформировавшимися бутонами, все равно они высыхали. Что я делаю не так?
листья розы роза У домашней розы сохнут и опадают листья. Чем можно обработать, исходя из того, что она в квартире?
Добрый день, не успела укрыть розы. Сегодня (3 ноября) снегопад, Что делать? В Тульской области обещают морозы ночью до -10
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать