Укореняю розы необычно, способом "Тройчатка". Если не знали, то обязательно попробуйте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, я очень люблю розы (что делать!) и пытаюсь их укоренять разными способами, ведь покупать дороговато. В интернете нашла интересный способ укоренения роз при помощи так называемой «Тройчатки». Не знаю, почему так назвали, но способ интересный.

Что же нам нужно

Первое, это сок алоэ. Можно взять листики алоэ, а можно купить в аптеке, продается везде, стоит недорого. Также понадобятся мед, вода и зола древесных пород.

Ингредиенты
Ингредиенты
 

Как укоренить

Подготавливаем черенки роз (это можно подробнее посмотреть в видео, ссылку я обязательно чуть ниже оставлю):

Подготовка черенков
Подготовка черенков

Ставим черенки в подготовленный раствор примерно часов на 8, но зависит от качества черенков. Ну а потом, как обычно, в грунт и под покрытие. 

Подготовленные черенки ставим в раствор
Подготовленные черенки ставим в раствор

Посмотрите это видео, там очень подробно все показано и рассказано, как говорится, лучше один раз увидеть:



Спасибо всем, друзья, что заглянули в мой пост. Пишите, что вы думаете насчет этого способа, пробовали? Или у вас есть свой проверенный и надежный способ?

7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций с советами по уходу за розами и их размножению. Наверняка найдется новая и полезная информация для вас:

Запись размещена в разделах: , , розы, ,
19 комментариев 8 спасибо за запись 17 в избранном 144574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
odinokova1 odinokova1 и еще 16 человек


Комментарии (19)
Лена, а совсем без листьев? Интересно увидеть продолжение. Я пока не могу научиться черенковать, а очень бы хотелось.
А зола очень похожа на уголь. вы не ошиблись?
Спасибо за рассказ! О таком методе, я имею в виду состав раствора, не слышала. Вопрос такой же — так брать золу или уголь? Любимую розу пробовала укоренять черенками, только использовала корневин. Ничего не получилось… А в прошлом году у меня две веточки просто сами легли на землю — я их прикопала, пришпилила и оставила на зиму. В итоге отводки укоренилить и сейчас активно цветут! Видимо, все-таки каждому сорту свой метод укоренения.

Укорененные — уже во всю цветут! Теперь вопрос — по всей длине они укоренились или в одном месте… Хотелось бы поделить на части, чтобы образовалось несколько кустиков.
Укорененные - уже во всю цветут! Теперь вопрос - по всей длине они укоренились или в одном месте... Хотелось бы поделить на части, чтобы образовалось несколько кустиков.
Вот это да! В первый год и так цветут Очень красивые розочки. Я даже не знаю, наверное можно осенью разделить осторожно, или уже весной Тоже хотелось бы знать, что ответят знающие люди
Да, очень удивительно — здесь прикопаны две веточки, вот как теперь их на части делить. Я подруге обещала и себе хочется дополнительных кустиков посадить. Уж очень эта роза хороша!
Наташа, это у вас почвопокровная роза? Флорибунду или чайник так не уложить.
Покупалась на рынке одной жалкой веточкой как почвопокровная, но по факту, думаю это спрей. Еле-еле определилась с названием, когда статью про нее писала…
Роза Heidetraum - главная красавица моего сада
Наташа, и все-таки, мне кажется, что это почвопокровка. У моей Пурпл Хейниз тоже в середине веточки вертикальные, а боковые на метр-полтора раскидываются.
Так в том все и дело, что она не раскидывается, а растет кустом. Да Бог с ней, пусть будет почвопокровка, самое главное, что красиво, и я ее очень люблю .



красоточка!!! я тоже всегда говорю, что если даже имя неизвестно, можно самим придумать
Буду пробовать, ни разу еще не черенковала розы Вдруг в первый раз повезет
Я пробовала разные методы: и в картошке, и «буритто» и просто черенок в песке. Последний метод более действенный, чем все остальные. И на старой даче, и на нынешней несколько черенков коренились. Но на старой я рано вытащила и погубила его этим.
А сейчас у меня прошлогодний хорошо перезимовал, распустил листочки из трех почек, но я рано радовалась. Верхушка с листочками начала чернеть, а листочки желтеют и отваливается. Очень жалко. А что делать, не знаю…
Елена, а вы сами этим методом укореняли?
Спасибо большое!
вот и у меня чернеют на разных стадиях укоренения, просто спасу нет, ещё не один не выжил.
то в «тройчатке» укореняете… то в свекле… лучше корневина, гетероауксина нет ничего!
Пользовалась этим методом, пытаясь укоренить чубушник, шиповник и другие кустарники. Потом земля с песком и в пакет. Уже через месяц веточки черные, плесень и никаких зачатков корней. Пыталась по-разному, почему- то кустарники не укореняются?!
У вас роза не Хейдетрём, а Вартбург, это рамблер, можно пустить на перголу, когда подрастет. А я укореняю в смеси земли и кокосового субстрата. От сорта зависит, вот такие рамблеры и почвопокровки легче укореняются.
В начале лета нарезала черенки, замочила в НВ-101 на целый день, и посадила в полутень, закрыла 5 литровой, не открывала, только поливала сбоку, в конце августа пересадила на свои места.перед морозами закрою лапками. На следующий год посмотрим, что получилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: