Как распланировать пустой участок 15 соток?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tina1472 tina1472
Добрый день. Помогите, пожалуйста, распланировать участок 15 соток (шириной 29 метров, длиной 51 метр). По границе участка газ и центральная вода. Уклон участка от лицевой стороны к задней 60 см, на весь участок, почва суглинистая. Планируется постоянное проживание семьи — 2 взрослых и 3 детей. Хотим на участке разместить дом 16,5 м х 15,5 м (одноэтажный, из блоков, большие окна, на заднем дворе терраса, прикрепленная к дому), также планируем на участке разместить небольшой хозблок и навес на две машины, но не знаем, как расположить, чтобы не было узкого прохода между домом и забором, т.к. расположение дома, по проекту, 5 метров от соседей спальная сторона, а сторона кухни-гостиной 7,5 м. Планируем небольшую баню 3х3. Небольшую детскую площадку с батутом (до 4 метров) и бассейном (диаметром 4 метра). На заднем дворе хотелось бы по максимуму оставить свободное пространство для игр с детьми (газон). Огород небольшой и теплица (3х5), плодовые деревья и ягоды немного. Опыта в загородном строительстве нету. Участок с трех сторон огорожен соседями.

План участка и примерное расположение дома
План участка и примерное расположение дома

Планировка дома
Планировка дома

расположение участка на местности
Расположение участка на местности
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте, Тина! Вижу Ваш вопрос, будем работать над генпланом участка.
Здравствуйте, Тина! Спасибо за предоставленную детальную исходную информацию, с планом дома, и подробными четкими пожеланиями. Все это помогло в работе над генпланом участка. Эскизный вариант готов, можно оценить все удачные и неудачные моменты.
Большую площадь занимает жилой дом и делит участок на три части. Территория перед главным фасадом, парадно-въездная, где расположен навес для двух автомобилей. Между домом и гаражом расстояние примерно в 4 метра, чего будет достаточно, чтобы не создавалось ощущение узкого прохода между ними. Главная аллея пешеходная идет к входной группе в дом, акцентированной уличными светильникам, и образуя прямоугольную площадку с жестким мощением. Затем площадка переходит в дорожки, огибающие два фасада жилого дома, и приводят к тыльному фасаду, где перед верандой, примыкающей к дому, также создается площадка, рядом зона спокойного отдыха с качелями. Дальше дорожка ведет к зоне отдыха взрослых, имеющей круглую форму, с обеденной зоной на свежем воздухе. Детская площадка с батутом и бассейном, находится рядом, разделенная от отдыха взрослых зелеными насаждениями, но в то же время, обеспечен хороший обзор за детьми.
Главное пространство, напротив отдыха площадки для отдыха, отдано газону, зеленой лужайке для игр с детьми. Плодовый сад закрывает лужайку от взглядов соседей.
В левом дальнем углу участка показана баня, обращенная своей верандой в сторону зоны отдыха.
Дальний торец участка занимает садово-огородная часть, как Вы и предполагаете, с небольшим количеством грядок, огородом, ягодными кустами, теплицей. Рядом уместился хозблок.
Хотелось бы, чтобы мои советы были полезны Вам! Удачного благоустройства!

эскиз планировки прямоугольного участка
эскиз планировки прямоугольного участка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: