Какая биота в уксусе? И есть ли возможность ее улучшить при подкислении почвы?

Какая биота в уксусе? И есть ли возможность ее улучшить при подкислении почвы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Может попробовать подмариновать почву) (Скорее можно использовать как противогрибковое средство))
Уксус для почвы — отрава, есть более безопасные способы подкисления .
Смотря какие специи… может с перцем, чесноком))
Не стоит применять для подкисления почвы уксус, так как он губительно действует на полезные организмы.
Если серьёзно… может как дезинфекция… против мучнистой росы, например… Или он ещё и растения спалит))
Ну это вы загнули, батенька. Для шашлыка там, салатика со свежей капустки, под хорошо промятый лучок с чёрным перчиком — будет хорошо, а вот для почвы -однозначно как и для растений — ничего хорошего.
Согласен, только с капустой не очень, а вот с кабачками и всем перечисленным да!
А если попробовать в компост для ускорения процесса, или наоборот получится… как с цитрусовыми))
Против мучнистой росы сажайте базилик — опять же для салатов хорош.

А уксус — попробуйте полить муравейник с маленькими рыжими муравьями, разносящими тлю. Только не возле культурных растений. На некоторое время на этом месте ничего не будет расти (муравьи тоже сбегут). Через пару месяцев восстановится.
Но, думаю, «окультуривать» почву уксусом потом сами не захотите…
Если «пропшикать» муравейник дихлофосом, то он на этом месте уже не восстановится .
Потом долго муравьиные лабиринты проветривать, и нельзя будет туда заходить, особенно домашним животным
С этой мучнистой росой (беда, между нами говоря), подумал, вдруг она имеет грибную основу, а уксус используется для дезинфекции обуви от грибковых заболеваний. Ну и вообще… против плесени, где она не нужна))
Главное, чтобы губительно подействовал на бесполезные организмы))
Все зависит от дозы. Уксус не содержит микроорганизмов, они погибли, если концентрация высокая.
Но уксус – это органики, если его концентрация мала, то в почве его тут же потребляют некоторые микроорганизмы, размножаются, наращивают свои тела, и превращают в гумус. Любые органические кислоты поэтому не могут подкислять почву надолго, они разлагаются до углекислого газа, уходят в атмосферу и кислотность снижается.
В почве уксус есть всегда как продукт разложения углеводов. Бросьте на почву сладкий виноград, вначале он забродит (образуется спирт) затем закиснет (образуется уксус) затем превратится в воду и углекислый газ, но плодородие почвы прирастет, и урожай повысится. Все это органика – энергия для биоты, которая работает в почве, а не в уксусе.
Познавательно !
Большое спасибо за поддержку с уксусом, что-то про это и догадывался. Только важно отличать Яблочный уксус от эссенций и прочие разновидности. Думаю, если яблочный использовать против вредителей, то он потом выветрится… те же кроты, медведки т.д. (муравьёв пока люблю))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: