Можно ли эпином поливать орхидеи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А можно ли эпином поливать орхидеи?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , орхидеи
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я бы не стал. Орхидея — сама по себе интересное оригинальное  растение и растет в стрессовой ситуации, без субстрата. И видимо само как то со стрессами борется,  не похоже на обычное растение. Поэтому я бы не стал, но опыт — критерий истины. Удачи.
В половинной или даже в четвертной концентрации, не чаще раза в месяц-полтора, и лучше опрыскать, а не поливать. Орхи в доме переживают постоянный стресс — слишком сухой воздух, слишком неправильное освещение, отсутствие прохлады по ночам, так что им не повредит. Но им для роста надо очень мало питательных веществ, они всё необходимое наловчились добывать из атмосферы, поэтому им всегда дают подкормки в крайне малых концентрациях и редко.
Кстати, помимо эпина, годятся и другие антистрессы, тоже в низких концентрациях. Можно, например, при пересадке в субстрат подмешать 2-3 горошинки НВ-101 на горшок, этого на полгода хватит.
Последний раз редактировалось
Большинство орхидей эпифитные, растут на деревьях и на буреломах. Все питание получают обычно от небольшого количества органики, которое может быть им доступно на ветках и в разломах. Их там никто Эпином не поливает )))). Если хотите попробовать — попробуйте, думаю особого вреда не будет. Но концентрация, действительно, должна быть 30-50% от заявленной в инструкции. Не более!
Эпин же не удобрение. Это антистресс. А в обычной квартире зимой растениям такие стрессы, что ой-ой-ой. Я вот ничего плохого в применении антистрессового средства не вижу. =)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: