Можно ли эпином поливать орхидеи?

А можно ли эпином поливать орхидеи?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , орхидеи
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я бы не стал. Орхидея — сама по себе интересное оригинальное  растение и растет в стрессовой ситуации, без субстрата. И видимо само как то со стрессами борется,  не похоже на обычное растение. Поэтому я бы не стал, но опыт — критерий истины. Удачи.
В половинной или даже в четвертной концентрации, не чаще раза в месяц-полтора, и лучше опрыскать, а не поливать. Орхи в доме переживают постоянный стресс — слишком сухой воздух, слишком неправильное освещение, отсутствие прохлады по ночам, так что им не повредит. Но им для роста надо очень мало питательных веществ, они всё необходимое наловчились добывать из атмосферы, поэтому им всегда дают подкормки в крайне малых концентрациях и редко.
Кстати, помимо эпина, годятся и другие антистрессы, тоже в низких концентрациях. Можно, например, при пересадке в субстрат подмешать 2-3 горошинки НВ-101 на горшок, этого на полгода хватит.
Последний раз редактировалось
Большинство орхидей эпифитные, растут на деревьях и на буреломах. Все питание получают обычно от небольшого количества органики, которое может быть им доступно на ветках и в разломах. Их там никто Эпином не поливает )))). Если хотите попробовать — попробуйте, думаю особого вреда не будет. Но концентрация, действительно, должна быть 30-50% от заявленной в инструкции. Не более!
Эпин же не удобрение. Это антистресс. А в обычной квартире зимой растениям такие стрессы, что ой-ой-ой. Я вот ничего плохого в применении антистрессового средства не вижу. =)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орхидеи
R2D2E4 в личный журнал
Здравствуйте, дорогие читатели!  В предыдущих статьях я рассказывала, что нужно для успешного выращивания орхидей.  Подробно я остановилась на выборе света и рассказала про биколорные фитолампы — лампы с выделенным красным и синим цветами....
Добрый вечер. Мне подарили цветущую орхидею. При пересадке большинство корней оказались гнилыми. Не знаю, что делать дальше с ней. Очень жалко, если погибнет.
Здравствуйте. Подскажите, как называется сорт орхидеи?
Добрый день! Возникла такая проблема. Цветонос у моей маленькой орхидеи полностью высох, но листья продолжают расти. Что делать?
Подскажите, пожалуйста, как правильно вырастить семена орхидеи?
Орхидея постоянно болеет. Листья то в белых пятнах водянистых, то опадают. Отваливаются от корней. Полив регулярный: раз в неделю в один и тот же час. Вода отстоянная, комнатная. Зимой полив сокращен. Это она уже отошла… корни не хочет наращивать....
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать