Как спасти комнатную хризантему?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, меня зовут Дарья.
У меня появилась комнатная хризантема Зембла (в конце июня), на зиму я её подрезала, в марте она пустила небольшой росток.
Погода была теплая, потом похолодало… и он исчез (росток), но хризантема не пускает больше новых ростков.
Я попробовала её пересадить, корни самые дальние погибли, но, которые находятся с хризантемой, около 3 см — нормальные (живые). Что с ней? Что мне делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хризантемы, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1185 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Дарья, добрый день! Извините, что не увидела ваш вопрос. Но, как говорится, «лучше поздно, чем никогда». Ваша хризантема сорт 'Zembla' — роскошная крупноцветковая красавица; есть 'Zembla White', 'Zembla Yellow'. 1-ю я вам сейчас покажу на фото. Обычно оба этих сорта — постоянные участники традиционных осенних балов хризантем в Никите (Крым).
Ваш укорененный черенок надо было несколько раз подкормить, а потом высадить в открытый грунт. Вот здесь я подробно рассказывала о процессе черенкования у хризантем: Черенкование хризантем Если хризантема не успевает зацвести в открытом грунте, то ее пересаживают в горшок и заносят в дом, где после цветения обрезают почти до основания и ставят на зимовку в прохладное место: подвал, частично отапливаемый балкон, теплицу с низкими положительными температурами +5+8 град С, изредка поливают.
Хризантема сорт Zembla White
Хризантема сорт Zembla White

Хризантема сорт Zembla White после дождя
Хризантема сорт Zembla White после дождя

Хризантема сорт Zembla White на осеннем балу в Никите, 2016 год
Хризантема сорт Zembla White на осеннем балу в Никите, 2016 год

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: