Как правильно сделать прививку на шиповник?

Возможно ли самостоятельно сделать прививку на шиповник? И если да, то как правильно это сделать? Изначально была простая роза, но потом она подмерзла и стала разрастаться, как дикий шиповник(( Удалять жалко, хотелось бы спасти)) Сделать работу над ошибками)).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , розы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я делаю в августе глазком под кору, ближе к земле на однолетний побег. Класс.
У нас много шиповника, пересадили из леса пару лет назад, прижился, в общем и так красиво цветёт, так же есть несколько роз, одна явно переросла… стала давать ягоды))) Если можно, поподробнее, что можно сделать как привой на шиповник -подвой. Есть большое желание использовать в этих целях: крыжовник, смородину, облепиху, малину и всё, что попадёт под руку)) Сергей… поподробнее пожалуйста про глазок под кору (пока для меня это мистика… и как быстро был результат? (сколько таких глазков надо))
Не совсем поняла, что вы прививаете на шиповник. Розу? Можно свою розу привить на ту, которая вымерзла и остался подвой?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
Вопрос от нашего подписчика Николая: Меня интересует, какие груши совместимы с подвоем ВА29. Живу в Беларуси.
Можно ли на яблоню привить черенок айвы?
Хочу нынче попробовать привить яблоню. Видимо, самым простым способом — срез на срез. Обязательно ли нужен специальный нож или это можно сделать просто острым ножом?
У нас на даче одна их яблонь начала хиреть, несмотря на дополнительный уход, и мы её срубили. От её корня пошла поросль. Будет ли толк, если на эту поросль привить черенок другой яблони? Заранее спасибо за ответ
Посоветовали вкусный сорт груши, но молодые черенки прошлогоднего прироста на дереве очень тонкие. Если я их срежу для дальнейшей прививки, как прививать? Ведь они тонкие.
Добрый день, уважаемые знатоки! Требуется Ваш опытный совет. Больше 12 лет мы ждали, когда зацветет наша груша. И все никак. Пытались ее пугать молотком и гвоздем, грозились срубить. Последний способ морального воздействия помог — наша груша...
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать