Можно ли еще спасти хвойники?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После зимы, как только открыла хвойники (это была для них первая зима), обнаружила, что они все пожелтели. Такими остаются и до сих пор. Они погибли или их еще можно реанимировать? Я делала сразу после открытия им навес и подкармливала удобрением для хвойных, но все напрасно!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2979 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Отломите или отрежьте веточку. Посмотрите, зеленая живая кора и нет. Почки посмотрите.
Раз первая зима, что всё-таки сгорели. Странно, что это при укрытии. А чем вы их укрывали? Если какие-то нижние части остались живы, то мой прогноз восстановления — 30 процентов. Однако до этого времени, почти уже лето, как-то они себя проявили бы уже.
Пожалуйста, ответьте и мне, совсем начинающему дачнику… Дача в Крыму, в Евпатории, посадила голубую ель 3 летку 2,5 года назад. Яма была по правилам, росла елочка хорошо, но в этом году пожелтели иголки, однако хорошо идет новая поросль, цветет даже, шишечки дает… а старая вся рыжая.
Я ничем не подкармливала, сейчас, прежде чем предпринять что-либо, хочу посоветоваться. И еще, ошибку одну уже сама поняла, но исправить возможности нет — посадка ели проведена не в затененном месте. Солнца у нас Крыму много… наверно горит?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: