Нужна консультация по поводу выращивания однолетних цветов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотелось бы понять, почему самые простые цветы, такие, как космея, мальвы, георгина (выращивала из семян), имеют очень мало цветов, только одна зелень (зато какая!!!). Другие цветы растут нормально.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , однолетние цветы
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Я вам не скажу за всю Одессу! Но мальвы зацветают на второй год! Георгины наверное тоже(никогда из семян не выращивал). И эти цветы не однолетки! Про космею ничего сказать не могу…
Игорь, мальвы (шток-розы) могут быть, в зависимости от сорта, однолетними, двухлетними и многолетними, георгины выращиваются семенами в однолетней культуре, космея — обычно выращивается как однолетник.

Но вопрос ведь в другом — почему у растений получается много зелени и мало цветов? Т.е. автор вопроса цветы на них наблюдал, но считает, что их количество не достаточное…
Что-то не слышал про однолетние мальвы. Но есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам! ))))))) Правильно, в первый год у мальвы будет ботва — просто загляденье! Или просто перекормили азотными удобрениями.
Игорь, дело в том, что даже если строго подойти к терминам и разделить мальву и шток-розу, то мальва, которая просвирник (лат. Málva), чаще всего однолетняя, но встречаются и двухлетние, и многолетние, а шток-роза (лат. Álcea), относящаяся к семейству мальвовых (Malvaceae) и в народе называемая «мальвой», также может быть однолетней, двухлетней и многолетней. Я у себя в саду выращивала все разновидности шток-роз, в том числе 2 сорта однолетних, а многолетние растут и по сей день).
Ну извините! В бабушкином огороде похоже попадались только многолетние. Которые зацветали на второй год( если из семян)!
У меня мальва вроде цвела в прошлом году… Или это шток-роза была. Они похожи.
Что касается одголетних георгин, то у меня в первый год они тоже слегка поцвели. Сохранила корень на второй год и вот тогда был прямо шквал!
А если серьезно, то мало информации. Когда сажали, как выращивали, какие удобрения?
Вообще однолетники более отзывчивы к калию. И еще не просто так их рекомендуется через рассаду выращивать Георгины сеяла вместе с томатами и тоже в крупные плошки. Иначе вырасти не успевают.
А вот если выросли, тогда может залюбили вы их азотом?
В любом случае лечение — калий и чуток фосфора. Можно потратить какой нибудь Бутон или Завязь, но препараты не дешовые, ими только по овощам хожу.
Мне тоже подумалось, что эти цветы, по аналогии с некоторыми овощными культурами, возможно, «жируют», т.к. в почве много азота… И таки да, можно попробовать простимулировать цветение удобрениями или спец. препаратами)
Согласна с Оксаной: если цветов нет, а зелень есть, да еще какая, то первое, что приходит на ум, — перекорм азотом. Возможно, внесли много органики. Растение активно наращивает зеленую массу, а бутонов не закладывает или закладывает совсем мало — не до того ему Я бы посоветовала вспомнить, как именно Вы ухаживали за посадками (какие удобрения вносили, чем подкармливали в течение сезона — если подкармливали) и в новом сезоне скорректировать «режим питания» однолетников.
Вот ещё было такое обсуждение Почему не цветет космея?
Однолетние георгины не любят азот, согласна с Мариной, но любят солнечные лучи, сею в начале апреля,
моя мальва, выращенная из рассады зацветает в первый год, потом становится многолетней.
мальва самосевка
мальва самосевка

































Всем большое спасибо за ответы и советы, очень помогли.
все просто: много азота, мало калия) как выше и написали. у меня такое же с космеей было: вымахал куст почти с мужа ростом (а муж 1.92) и НИ ОДНОГО цветочка. Все думали, что это гигантский укроп-мутант.
Поливайте рассаду вместо воды раствором водорастворимых удобрений — 1 грамм на литр. Устраивайте искусственную засуху. И будут Вам цветочки. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: