Чем следует опрыскивать черную смородину от вредителей?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем следует опрыскивать черную смородину от вредителей? В прошлом году посадила молодые кусты черной смородины. Интавиром до цветения не опрыскивала. Я так понимаю, это гусеницы жрут? Либо есть ещё вредители?
Спасибо. Ирина. Ленинградская область.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Весенняя обработка смородины от вредителей
7 секретов хорошего урожая чёрной смородины
Чем заболела моя чёрная смородина?
Ирина, почитайте по ссылкам про черную смородину. Я никогда не видела гусениц на смородине. У вас листочки обгрызены?
Здравствуйте. Если грызут, то это листогрызущие вредители, естественно. Можно обработать препаратом Фитоверм, если критично, то сейчас. Если терпит, после сбора ягод. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про Смородину черную
Мне достался запущенный садовый участок. Там много кустов чёрной смородины, но они почти не плодоносят. Что с ними делать, уничтожать полностью и сажать новые или как-то старые можно заставить приносить плоды?
Вопрос от Веры — читательницы нашей рассылки: Здравствуйте! Спасибо за возможность задать вопрос. Посмотрите на мои кустики черной смородины. Они новые, перезимовали 2 зимы. Но 2 уже погибли. Плодов почти не было, только попробовали...
Есть ли у кого-нибудь положительный опыт, как избавиться от тли на черной смородине? И есть ли эффективные народные средства? Снижается урожай, гибнут кусты.
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
Черная смородина перестала цвести и плодоносить (уже 5 лет). Что делать?
Что это тут у нас такое образовалось на побегах чёрной смородины? Они в большинстве своём изогнуты, хотя при обрезке следов поражения стеклянницей я не обнаружила. Почки набухли и собрались раскрываться — погода напоминает раннюю весну....
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать