Как защитить посевы и землю от кошек?

Здравствуйте. Весной только перекопаю, вспушу землю, посажу семена или луковицы — приходят кошки и начинают рыться в земле, делать свои дела. Есть ли способ отпугнуть мерзавок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Ой, даже не знаю… Ограждение точно не помогут, отпугиватели есть, можно попробовать с отпугивателями.
Отпугиватель не поможет — только ограждение .
Ну еще раз к всеобщему неудовольствию любителей кошек напишу. Хотя я сам люблю кошек тоже, и в детстве держал, и в цеху держал. Но воспитывать эту независимую братию нужно. Я их отпугивал пневматической винтовкой, воздушкой. Шуба у них плотная, вреда никакого. Но приходит понятие, что на эту делянку ходить почему-то, по прихоти двуногих негодяев, нельзя. Удачи.
Василий)))))))) Вы меня удивили))))
И я того же мнения, причём уже не первый раз — живодёрские методы не одобряю.
У меня тоже две кошки, большие любительницы не только спать в грядках, но и шкодить. Когда приходит время сева, то на только что отсеянные грядки раскладываю хворост, ветки упавшие с деревьев. Кладу почаще и погуще. Конечно, ветки должны быть лёгкими. К тому времени, как приходит пора полоть и прореживать морковь, мои шкодницы находят себе другое место для своих кошачьих дел. Тогда снимаю ветки.
Нет от них никаких средств)))
Как отвадить кошек от грядок?
Только высокий забор по периметру участка спасёт от этих проблем.
И чтобы по низу забора щелей не было.
Вот Вы говорите живодерские методы. После того, как кошки уничтожили сеянцев на сотни долларов, и предприятие могло остаться без рассады, один из руководителей дал приказ уничтожить кошек, и нашлись исполнители. И все начальницы цехов согласились, рыдая. А я пообещал, под личную ответственность, что исправлю ситуацию. В общем, воспитал я братию. И все остались живы. И многие женщины говорили, что я жестокий человек. Но все кошки остались живы. А «добренькие» рыдали и соглашались с казнью кошек. Дело давнее. Просто я о том, что не популярные, кажущиеся жестокими методы спасают ситуацию. И это лучше, чем ничего не делать, а потом в порыве гнева, когда все уничтожено, взяться за настоящее ружье. Может, я и не прав. Но больше я кошек не воспитываю и в руки воздушку не беру. Просто рассказал, что было.
Василий! Метод довольно жестокий, но себя оправдывает и вреда животным не приносит. Ведь порой и малыша по попке шлепают не больно.
Кошки чистюли. Поглядеть только, как кошка шагает по дороге после дождя. Она ни в одну лужицу не наступит! Кошке нужны чистые и сухие лапки. На моем участке многие годы гостевало по 30 кошек. От них было одно спасение — влажная поверхность грядок. Каждый вечер и утро поливала, но не для полива, а для влажности. Такой полив растениям не вредит, только мочит почву, а кошкам это не нравится.
Вера, я делаю так же. А ещё, пока посевы не взошли, укрываю грядки всяким подручным материалом: лёгкие доски, куски фанеры, картона, пластмассы, ветки, плёнка. Всё это ещё и предохраняет от быстрого высыхания. Только приходится ежедневно проверять и, как только показались первые всходы, убирать.
Спасибо большое всем. Ну, из ружья я не стрелок, но, наверное, тоже вариант, если — все живы. В принципе, я тоже сразу после посевов хотя бы ряды старалась накрыть пластиковыми сетчатыми ящиками, хотя бы в шахматном порядке. Спасибо! Удачного сезона всем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про котов
Tangeya в клуб «Беседка»
Какое имя вы предложите для малыша? Интересно, а в кошачьем мире срабатывает поверье «Как вы яхту назовете, так она и поплывет»? У вас дома как… сработало? 
Nadejda1364 в личный журнал
Откуда она появилась в огороде, сказать трудно. То ли пришла сама, то ли подбросили «добрые люди». Молодая черная кошка с изумрудными глазами обосновалась на участке прочно и надолго. Людей дичилась – видимо, имела печальный опыт общения с...
lukor
Есть у меня кошка по имени Кота. Живет в последнее время на даче от нуля до нуля градусов.  Вывозим ее туда ранней весной, как только солнышко прогреет немного землю и забираем, когда земля уже начинает замерзать.  Ей на даче привольно, она даже...
Yorik в личный журнал
Стамбул имеет право носить звание мегаполиса, так как и основан греками, и действительно город огромных размеров. И несмотря на то, что в городе живет более 15 млн. человек, у тебя возникает чувство, что этот город принадлежит не человеку, а...
Помните Чеширского кота? Ну, того самого — из «Алисы в Стране чудес»? Который улыбался :)) Я решила добавить позитива сегодняшнему вечеру после трудового дня — поделиться с вами коротенькой фотоисторией про моего кота, который тоже улыбается))...
Yorik в личный журнал
До Нового года подарок не трогать!
Смотрите все материалы про котов: Смотреть все