Выкопала чеснок. Какой сидерат посадить сейчас, чтобы на это же место посадить осенью чеснок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выкопала чеснок. Подскажите, какой сидерат посадить сейчас, чтобы на это же место посадить осенью чеснок? Грядка обыкновенная, без ограждения.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Юзер_584, хоть какой сидерат посеете (сидераты сеют, а не сажают) на одном и том же месте сажать чеснок 2 года года подряд очень не желательно. Но если уж другого варианта не предвидится, то горчицу белую. Она фитонцидная культура.
Лучше сменить место выращивания. Но если никак, то еще одна фитонцидная культура — это овес. Удачи.
Выкопал чеснок, и на этом месте растет перец, выкопал лук, и после лука растет перец и помидоры. После уборки чеснока и лука, какие грядки получились, выставлю фото, как сфотографирую, а сейчас идет дождь.



Помидоры с правой стороны тоже росли в луке.
Помидоры с правой стороны тоже росли в луке.
Фацелию вообще можно под любые культуры сеять…
Фацелия у меня ни в какую не хочет. 2 раза пересевал(для пробы перед домом на пустом месте посеял в июне наверное. После пары поливок из лейки, легла и пропала. Пересеял снова-результат тот же. ) ее вообще нельзя поливать ибо ложится или как быть?
У меня тоже с фацелией не очень, так что я её в смеси с горчицей сею… Что то да нарастёт.
Печально, я думал только у меня с ней проблемы. Стоит не мало, а не выходит. Сейчас вот снова выделил кусок земли и там ее засеял. Всходит норм, а с поливом проблема.
Горчицу вчера на месте картошки посеял, посмотрю, что выйдет. Из всего что сеял(вика, фацелия, горчица, овес). Овес более-менее поднялся, остальное не растет. Горчицу правда только дней 10 назад первый раз посеял.
Горчицу, если рядом выращивается капуста и капустные, так рано сеять не нужно, иначе крестоцветная блошка пожрет всё!!! В качестве Фитонцида хорошо работают Рожь и Овес. Многие огородники заявляют, что тонна Ржи или Овса, в виде зеленки, заменяют пол тонны навоза.
Может, от семян многое зависит, в прошлом году сеял фацелию в приствольные круги, росла прекрасно…
В том числе! Правда при летнем посеве нужно понимать, фацелия-растение длинного или короткого светового дня!
Семена всходят хорошо, но при поливе ложиться и усыхает загнивает, не подымается-вот в чем проблема. Из первого посева и пересева, вот кустов 10 сейчас см на 30 поднялись. Какое то слишком нежное, а не поливать, так засохнет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: