У малины листья стали вялыми и начали закручиваться. Что делать?

Дорогие садоводы, помогите мне, пожалуйста. Осенью посадила кустики малины. Все было нормально, и вдруг я заметила, что листья у малины стали вялыми и начали закручиваться вверх. Что мне делать? Спасибо.

Вот мои саженцы
Вот мои саженцы


Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, саженцы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
У металлического забора ей сухо и жарко, сворачивает листики для сохранения влаги.
Это у вас уже такая большая ветка с начала весны выросла? Или такую длинную осенью посадили?
Вера, здравствуйте. Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Ветка осенью была большая, но и весной она подросла. Листочки были зеленые и даже есть небольшие ( наверное это) цветочки. Извините, это мои первые шаги в садоводстве. В мае было жарко, несмотря, что малина посажена у металического забора( недалёко растёт большой клён), пекла там никакого не было и малинка чувствовала себя хорошо. Я её поливала. Но вдруг ( у меня там 3 кустика высоких и один маленький) большие кусты стали вянуть и листья загибаются вверх, а маленький куст нормальный. Сегодня было хорошее солнышко, я трогала забор, он прохладный. Даже не знаю, что делать. Не любит меня малина. Никак не удаётся её развести
Думаю, что осенью при посадке эту ветку надо было обрезать. Или в конце сентября обрезать. растение кормить, поить, дать ему возможность нарастить хорошую корневую систему. Тогда весной пойдут новые побеги.
Лучше покупать саженцы весной без листьев. Прошлогодние побеги должны быть укорочены примерно до 20-30 сантиметров. Зато на корнях должны быть видны новые побеги. Вот от такого саженца будет толк.
Вы случайно не в ОБИ саженец покупали?
Спасибо большое за консультацию. Саженец купила в садовом центре. Теперь имею представление, что мне делать при покупке. Никак не могу развести малину, а очень хочется
Сажаю малину осенью, результат хороший, малина любить перегной и часто поливать.
На переднем плане ремонтантная, а за ним обыкновенная малина.
На переднем плане ремонтантная,а за ним обыкновенная малина.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Как здорово сорвать и съесть ягодку из своего сада. Свежую, красивую, сочную, а главное — без нитратов! Хочу похвастаться вам, друзья, своей малиной. Каждый год она нас радует своим прекрасным урожаем. Конечно, за малиной я хорошо...
Все знают, что малина — существо совершенно самостоятельное и, почти как кошка, любит гулять сама по себе. И вот посреди куста смородины вдруг встречаешь веточку — красивую, надо сказать, веточку — малины. А пришла она туда из-за забора, от...
Существует ли соседи для малины, чтобы уберечь ее от червяков? Посадила новую малину на новое место, мульчировала скошенной газонной травой, но ягоды все оказались изъеденными. Весной обрабатывала ее от вредителей, но, видимо, опоздала ((.
Как ухаживать за малиной Таруса?
В рецептах пишут, что малину моют. Когда собираешь малину, там какие-то мельчайшие продолговатые белые букашки. Как правильно мыть малину? Она же в кашу превратится!
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать