Какие семена томатов лучше купить для рассады?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие лучше купить томаты для рассады?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, томаты, , выбор, , сорта, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 10417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Детерминатных раннеспелых сортов, если Вы проживаете в средней полосе России.
и наверно еще устойчивых к фитофторе… в том году у всех соседей и у меня тоже, томаты погибли от фитофторы… и в парниках и в открытом грунте…
Последний раз редактировалось
Ну нет устойчивых сортов к фитофторе, и селекция в данном направлении не ведется. Потому что основные площади промышленного выращивания томатов находятся в районах, где нет фитофторы. 
Добрый день! подруга советовала Золушку — он не высокий — многоурожайный прекрасно рос в открытом грунте-пока не погубила фитофтора — у нас месяц — шли дожди -и было холодно
Поскольку в Вашем вопросе нет никаких подробностей, советовать проблематично: для юга или для севера, для открытого грунта или для теплиц, для консервирования или для свежих летних салатов — все это разные варианты. Но у нас есть статья Как выбрать подходящие сорта томатов для рассады — пользуясь ее подсказками, Вы сможете определиться с характеристиками сортов, подходящих для Ваших условий и задач. А то мы сейчас Вам насоветуем, а выяснится, что требуется совсем не то))
Ну, или просто расскажите поподробнее: какой в ваших краях климат, где хотите сажать томаты (в парнике, в теплице, в грунте), какие именно хотите — может, крупные, может, черри, может, необычных расцветок… Ну, в общем, чем больше информации — тем более конкретными будут и советы. А любителей томатов, которые с радостью поделятся информацией о своих сортах-фаворитах, у нас тут много!
   А у меня совет:  Если купите семена «Малиновое чудо», хотя бы один набор, то у Вас будет великолепный урожай вкусных, красивых помидор!  Я присмотрела набор №2, в нём подобраны такие сорта, которые я бы хотела посадить на своём участке.
Я разочарована в малиновом чуде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: