Как распланировать участок (6 соток) неправильной формы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Купили участок 6 соток неправильной формы, теперь думаем, что где расположить. Пожалуйста, помогите в этом вопросе. На участке хотим поставить с/у, баню 3/6, хозпомещение 4/3, детскую игровую площадку, зону отдыха с мангалом, жилой дом и стоянку авто.

Чертеж участка с размерами и то что мы сами попытались нарисовать, но что-то не так...
Чертеж участка с размерами и то, что мы сами попытались нарисовать, но что-то не так...

План участка
План участка

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
8 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (8)
Так вроде не плохой чертёж. Какие конкретно вопросы?
Мне кажется, что что- то не так с зоной отдыха, там рядом непонятный кусок получается…
Да вроде всё хорошо. А что хотите видеть в зоне отдыха?
Честно говоря, сама не знаю… Поэтому и сложно решиться именно на такое воплощение.
Евгения, здравствуйте! Внимательно изучаю Ваш живописный и продуманный эскиз. У меня вопрос по поводу подъездной дороги: с западной стороны, и дальше куда ведет дорога? Грань участка длиной 6,4 м к дороге обращена? А все остальные стороны участка граничат с соседями?
Здравствуйте! Да, все верно с той стороны дорога, соседи есть с восточной стороны и северной. Все остальное это дорога с двух сторон.
Здравствуйте, Евгения! Ваш легкий акварельный эскиз лег в основу планировки участка, но данный план я позволил себе немного откорректировать, придать более четкие и конкретные очертания функциональным зонам, а также попытался собрать его в единый планировочный механизм, где за основу взят линейный тип композиции, заданный геометрией участка.
Замечу, что архитектурно-планировочная организация загородного участка должна быть основана на создании благоустроенной территории с удобными функциональными связями всех ее составляющих. Так вот, ведущую роль в этом играют правильно и рационально проложенные садовые дорожки, они обеспечивают взаимосвязь всех объектов строительства с озелененными пространствами и с природным окружением.
В данном эскизном предложении предусмотрены две основные пешеходные аллеи, одна из них идет от входа на участок, приводя нас ко входу в жилой дом, а вторая аллея проходит через всю территорию, на нее ориентированы все основные элементы ландшафта, при этом строения (дом, баня) чередуются с открытыми зелеными пространствами в виде рекреационной зоны, сада, огорода, что создает равновесие в планировке.
Изменения коснулись расположения септика, поскольку мне непонятно, каким образом Вы будете его обслуживать в дальней части участка. Я показал его во фронтальной части, но можно сдвинуть септик и ближе к забору, граничащем с дорогой, там, где Вы его планируете разместить, ширина участка в этом месте около 10 м. Как возможный вариант показал отдельным строением хозблок, но решать, конечно, Вам.
Надеюсь, что наш совместный труд поможет Вам в работе над благоустройством участка.

эскизный вариант планировки
эскизный вариант планировки
Спасибо огромное за этот чудесный эскиз, Вы решили наши вопросы с зоной отдыха, теперь все стало более точно и ясно! Теперь можно браться за работу)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: