Помогите определить вредителя инжира и малины

На даче (Черноморское побережье Кавказа) сначала на малине (на ветках), а теперь на инжире (на молодых побегах) появляется белый налет, потом появляются насекомые (очень похожие на пух одуванчика), не летают, прыгают, а затем серая как моль бабочка. Нигде не можем узнать, что это за вредитель и как бороться. У малины веточки сохнут, у инжира пока просто налет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Хорошо бы фото.
Это может быть мучнистый червь.
Может быть хермес.
Можно провести опрыскивание раствором Фитоверм, Биотлин, Семпай, Искра.
Обработка 2-3-кратная с интервалом 3 дня.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
ilovesamara
Добрый день! Вопрос короткий, но очень интернетный! Что это?! Сегодня открыли дачный сезон. Зашли в баню, а там, в углу такое…
Подскажите, пожалуйста! Рыхлила грядку и обнаружила в земле на глубине 3-5 см мелких белых червяков размером примерно 2 см в очень большом количестве, шт 30-50, похожи на опарышей. И таких гнезд было на грядке штуки четыре. Чьи это могут быть...
Доброго времени суток! Появился вредитель. Его не видно, он выгрызает листья у тюльпанов, подъедает стволик и цветки падают. Ещё съедает верхнюю часть листа на крокусах. Что делать? Помогите!!! Пожалуйста!
Задаю мой вопрос без фото, так как сфотографировать такую мелюзгу нет тех возможности. Но специалисты, я уверенна, поймут о ком идет речь! У меня в торфяных таблетках появились какие-то червяки! Такие полупрозрачные, длина около 0,5 см, активно...
Как избавиться от этого насекомого? Неделю назад купила цветок. Листья желтеют, опадают и есть черные пятнышки мелкие на листьях. И эти насекомые.
Удлинённые жуки с жёлтыми крыльями в чёрных пятнах. Кто это и как к ним относиться? Весной их бывает очень много, особого вреда я не наблюдал или не замечал, но знать нужно.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать