Слизни съедают перцы! Помогите советом

Слизни съедают перцы! Помогите советом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Препарат Мета или Гроза. Можно еще использовать таблетки сухого горючего, которые сделаны из метальдегида, это действующее вещество этих препаратов. Таблетки можно размолоть и смешать с сухим кормом для собак или кошек, потом разложить под растениями, которые страдают от моллюсков. Но нужно следить, чтобы эта отрава была недоступна для домашних животных, в том числе и Гроза или Мета. К отпугивающим веществам относится острый перец, можно рассыпать вокруг растения, но перец должен быть реально острым.
Порой слизни проедают дырочку в стенке перчинки и там живут. Но это не означает, что квартира им настолько нравится, что другую искать не станут. Потому надо снять с растения все поврежденные слизнями плоды, иначе помощь от препаратов Мета и Гроза будет меньше, чем надеетесь. За счет того, что слизни просто не коснутся их.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней
Люблю я зимой готовить себе травяные напитки. Шиповник, ягоды боярышника, разные листочки и цветочки сама сушу, благо есть у меня помощница — электрическая сушилка для овощей. Слизни — есть ли на них управа? Кое-что покупаю в аптеке. Так...
В газете «Дача» читал такую статью: «Не лает, не кусает — на даче помогает». Это оказался слизняк. Правда ли, что слизняки могут быть полезны?
Как защитить капусту от слизней? Прямо нашествие какое–то.
Подскажите способы борьбы со слизнями. Сожрали и продырявили все перцы.
Как избавиться от слизней? Можно ли все мульчировать постоянно свежей (горючей) конской подстилкой из стружки, добавляя доломитовую муку и на какую высоту (картофель)?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня на даче растет ель, она еще молодая, 3 года. На нижние ветки напали слизни, так как ветки лежат почти на земле, что делать в данной ситуации?
Смотрите все материалы про слизней: Смотреть все