Слизни съедают перцы! Помогите советом

Слизни съедают перцы! Помогите советом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Препарат Мета или Гроза. Можно еще использовать таблетки сухого горючего, которые сделаны из метальдегида, это действующее вещество этих препаратов. Таблетки можно размолоть и смешать с сухим кормом для собак или кошек, потом разложить под растениями, которые страдают от моллюсков. Но нужно следить, чтобы эта отрава была недоступна для домашних животных, в том числе и Гроза или Мета. К отпугивающим веществам относится острый перец, можно рассыпать вокруг растения, но перец должен быть реально острым.
Порой слизни проедают дырочку в стенке перчинки и там живут. Но это не означает, что квартира им настолько нравится, что другую искать не станут. Потому надо снять с растения все поврежденные слизнями плоды, иначе помощь от препаратов Мета и Гроза будет меньше, чем надеетесь. За счет того, что слизни просто не коснутся их.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней
Хочу сразу сказать, что задачу полностью истребить слизней я не преследую. Они ведь тоже приносят какую-то пользу. Но вот защитить то, что им не надо кушать, научилась. Покупаю грибные отработанные блоки. Они у нас продаются по 10 рублей… Блоки...
Здравствуйте, уважаемые подписчики!  Может кто-то знает способ, как навсегда избавиться от слизней? В Новосибирской области второй год съедают все подряд.
В этом году на грядках с клубникой очень много слизней. Подскажите, как с ними бороться?
Мой сладкий перец каждый год повреждают слизни. Сначала поедают листья, потом и плоды. Перец сажаю на грядку, укрытую спанбондом. Использовала народные и химические средства защиты. Результатов нет. Помогите, пожалуйста, советом.
Как избавиться от слизней на листьях перца?
Скажите, пожалуйста, как бороться со слизнями.
Смотрите все материалы про слизней: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать