С какого времени плодоносит орех?

С какого времени плодоносит орех? Я купила орех (примерно 20 см), на следующий год он подрос на 60 см, древесина успела одревеснеть. Но у него развивается (примерно одинаково) две ветки, которые идут вверх, с углом между ними 10-15 градусов. Может быть, их привить друг к другу, чтобы потом одна из них не обломилась? Подскажите, кто знает. Это сорт Идеал.


Следующий вопрос: На что лучше прививать орех?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Этот сорт начинает плодоносить на 4-5 год. Постоянно даёт высокий урожай, даже в засушливую погоду. Устойчивый к болезням, морозостойкий. Сбор урожая в середине сентября, плоды крупные.
А Вы о каком орехе? Грецком? Грецкий орех может и на 10 год заплодоносить. А прививать не нужно. Обе ветки одинаковые генетически. Нужно только одну вырезать. Называется «убрать конкурента». Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орехи
Svetlana74
  Здравствуйте, дорогие дачники. Подскажите, пожалуйста, что это за орех? Мне подарили один и сказали, что это кедровый. Так ли это?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, грецкий орех привезла с Украины, растёт в Татарстане больше 5 лет, сейчас хочется пересадить его. Можно ли пересаживать в таком возрасте дерево? Дерево высокое, диаметр ствола около 10 см, соответственно и...
На что лучше прививать орех?
С прошлого года остались орехи — фундук и грецкие, усохли, стоя на печи:) Можно их как-то реанимировать? Слыхала когда-то, что в воде держат некоторое время, но как правильно сделать — не знаю. Буду благодарна за совет. Хорошего всем дня.
Makta
Фундук и неизвестный орех Орехи привезли из Абхазии. Один, понятное дело, обычный фундук, того сорта, который там растет (и за семенами которого долгие годы приезжали турки). А другой, длинный, с тонкой скорлупой как называется?  Ядро...
Попал он ко мне, пройдя несколько рук: подруге привезли из Абхазии, она вовремя вспомнила обо мне, так этот орешек оказался у меня дома. Подруга в растениях отлично разбирается, но все больше — в лекарственных. Тут мы с нею посидели,...
Смотрите все материалы про орехи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать