Как заделать органические удобрения на оптимальную глубину при безотвальной обработке почвы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как заделать органические удобрения, в огородах и садах, на оптимальную глубину — до 10 см — при безотвальной обработке почвы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2740 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Можно заделать при помощи ручного культиватора или плоскореза.А можно и не заделывать, черви и другие «помощники»сделают это сами(причём глубину подберут самую оптимальную).
Можно — поподробнее. Я имел ввиду электро, или мотокультиватор для заделки органики на глубину от 0 до 10 см… Нужна — марка.
Вообще подойдёт любой культиватор для этих целей, как правило глубина обработки почвы регулируется. А выбор зависит от условий — таких как площадь обрабатываемой почвы и её состав. Посмотрите здесь, может, поможет с выбором.
Насколько мне известно, нет электрокультиваторов для безотвальной обработки почвы, которые способны заделать органические удобрения на глубину до 10 см. «Лошадиная Лопата» тоже это сделать не может — может только мульчировать. Просьба: назовите хотя бы одну марку…
Сообщаю то, что огласил в другом месте виртуального пространства: «Докладываю: разработал рабочий орган для заделки органических удобрений на глубину от 0 до 10 сантиметров. Приготовил высококачественные органические удобрения из бурьяна, ошпаренного кипятком. Отличить по виду от подстилочного навоза – невозможно. Вилами — равномерно расстелил по участку. Заделал — электрокультиватором, результат превзошёл ожидания — качество заделки оказалось идеальным. Короче, мне — дилетанту в разработке культиваторов, удалось „переплюнуть“ профессионалов — конструкторов СКБ — специальных конструкторских бюро, и добиться такого качества заделки, о котором они могут только помечтать.…
Вопросы для меня — не праздные. Дело в том, что разработал, изготовил, испытал электрокультиватор для безотвальной обработки почвы. Высокое качество обработки — отметила только комиссия из членов коллективного сада. Хотелось бы узнать мнение профессионалов. Задал вопрос на форуме — пока ответа нет. Подробнее в моей теме: Кто оценит качество обработки почвы? vopros-otvet.avo.ru/viewtopic.php?id=19280

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: