Какая будет приживаемость привоя, если место прививки нормально стянуто изолентой и герметизировано садовым варом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если угол расщепы на подвое не подогнать ножом под угол клина соструганного привоя, то очевидно, что поверхности древесины подвоя и привоя можно совместить только с одной стороны.
Вопрос 1 Насколько вероятно приживаемость привоя при таких условиях, если место прививки нормально стянуто изолентой и герметизировано садовым варом?
Вопрос 2. Зачем в расщелину подвоя большого диаметра, обязательно прививать два привоя вместо одного, если после их приживления все равно планируется удалять один из них?
 Схема прививки в расщеп двумя привоями

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Двое прививок в один ствол делают, что бы увеличить вероятность приживаемости вдвое. Прививка дело не простое, один привой может не прижиться. Стопроцентной приживаемости я не видел. Удачи. 
В теории автор вопроса прав, на практике все сложнее, зависит от сотен факторов. Черенки должны хорошо сохранится, я храню под снегом в полиэтиленовых мешках. Не всегда подвой и привой имеют хорошую совместимость, у меня проблем с семенной антоновкой не бывает, а с райками и дикой яблоней совместимость  плохая. Самое важное привить пораньше, сразу после схода снега, иначе в майские жаркие дни  подвой высыхает.
Два подвоя лучше, так как больше зона нарастающего калюса  на привое, и рана меньше. Если корень здоров, щель в подвое минимальна, стяжка и герметизация обвязкой хорошая, удачные прививки получаются до 90%. Если все сделано небрежно – то меньше половины.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: