Это вредители или пусть летают?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По всему участку, стоит только всколыхнуть ботву, пройтись по траве, опрыскать кустик смородины, взлетают и тут же снова садятся какие-то крылатые твари, похожие на моль. Размером примерно до 8 мм в длину. Не критично, но неприятно и боязно за урожай.
Это вредители или пусть летают?



кто это?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2848 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Совсем недавно похожий вопрос обсуждался, мнения у всех разные оказались. У нас так и летаю до сих пор, и дождь им не помеха. Пока вроде никакого вреда от них не увидела.
www.7dach.ru/Natalya140/pomogite-opredelit-nasekomoe-i-izbavitsya-ot-nego-71362.html#comment246464
Это моли. Они просто так не летают. Они спариваются и откладывают яйца. Вопрос в главном — на какие растения? Похоже на яблоневую моль.
Я специально трясла яблоню, нет её там, а вот на картошке и овощах разных навалом. Наверное у нас разные моли)) А так похожи))
О, по Вашей наводке поискала в интернете определение этой моли.
Мои по окраске и размеру больше похожи на капустную моль. Яблоневая белая в чёрную крапинку.
На всякий случай обработала участок лепидоцидом.

Капустная моль, бабочка и её гусеница (фото из инета)
Капустная моль, бабочка и её гусеница (фото из инета)
 
У нас было две подряд очень теплых зимы. Так нынче вредителей всяких разных видимо-невидимо.
Это по видимому капустная моль, у меня такая же. Я сначала нашла гусениц на капусте, а потом начала искать чьи они, т.к. на бабочек-капустниц не похожи были. Вот и вышла на эту моль. Срочно обрызгала капусту инта-виром. Вроде помогло, сейчас их там не вижу, зато очень много вижу на картофеле. Когда идёшь и задеваешь кусты, они на паутинке висят. Вреда большого картофелю вроде не наносят, может потому что кусты уже выше пояса и мощные. Но на всякий случай наблюдаю. Саму моль часто видела, летает и спаренных давила на листьях, но внимания не обращала, пока не нашла гусениц в капусте. В этом году вообще очень много вредителей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: