Простой способ почистить шланг в ванной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шланг в ванной стал как новенький, мне потребовалось всего 15 минут.



Со временем шланги в ванной покрываются кальциевым налетом и просто так это не отмыть.



Есть простой способ его почистить. Берем соду пищевую, наливаем уксус и этой кашицей натираем шланг при помощи зубной щетки. Делаем это в перчатках, чтобы не повредить наши ручки. Оставляем на 10 минут.



Хорошо натираем большой щеткой и смываем водой. Наш шланг стал  как новенький.



Быстро, просто, дешево. Вы еще не помыли шланг в ванной? Тогда я иду к вам.

Наводим блеск дома и на даче! Рекомендуем прочитать перед уборкой:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
17 комментариев 36 спасибо за запись 4 в избранном 37044 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_405031895 и еще 3 человека


Комментарии (17)
Спасибо, надо попробовать!
Конечно, Марина, надо попробовать
Спасибо, Альмира! Есть необходимость попробовать
Быстро и просто
Мои ++++++++
Сода + уксус = реакция нейтрализации с выделением газа.
Разводите уксус в тазике с горячей водой, где-то стакан уксуса на литр воды, отвинчиваете шланг для душа и погружаете в раствор. Отдыхаете минут 15-20, загляните в ванну — если шланг заблестел, значит готово. Сливаем раствор, ополаскиваем водой из крана, и все дела
Спасибо! И химии меньше в доме!
Какие вы хитрые )) Не знал, что так можно. Мне бы эти знания раньше, лет 25 назад, когда я в городской квартире с жесткой водой жил ))
А теперь уже поздно, здесь вода не такая, шланги не белеют )))
Паша, уксус и сода были и 25 лет назад А шланги все равно белеют, даже если и вода не такая жесткая
У меня вода колодезная, а летом я моюсь вообще уличной, дождевой. У меня просто у дома достаточно своеобразная планировка крыши, он чем-то если откуда-нибудь с вертолета, наверное, смотреть, напоминает вогнутый желоб, и вот в него льются осадки, а там у меня водосток и во время ливней хлещет очень сильно, и я поставил три кубовых ёмкости и насосную станцию. Ну и переключаюсь, потому что с колодца можно только 500 л в сутки брать, а там — всегда полно воды. Для питья беру колодезную, а для мытья (в душе) и стирки там можно переключиться на уличную, перекрыв один шаровой кран и открыв другой. А эта дождевая вода она почти как дистиллированная, она даже не зеленеет в баке, если не разбавлять обычной (от обычной бак быстро цветет, поэтому у меня иной раз круговорот баков — старые цветущие зеленоватые едут под другие водостоки для полива огорода, а новые, чистые — становятся сюда. У меня очень много водостоков, я воду собираю даже с теплиц.

Сода и уксус раньше, естественно. были, да не было у меня данного знания )) Но вообще приятно узнавать такие вещи, потому что когда-нибудь обязательно да пригодится.
Согласна, дождевая вода почти как дистиллированная. Иногда тоже собираю немного и поливаю комнатные цветочки, им нравится. Иногда остается голову сполоснуть после мытья. волосы становятся очень мягкие.
А, ну я этим-то не сильно заморачиваюсь, у меня обычно на голове прическа в стиле какого-то безумного ученого, только белого халата и вытаращенных глаз не хватает, или мне наконец это надоедает, и я стригусь машинкой под ноль Так что у меня обычно на голове только два варианта — либо торчащие во все стороны волосы как у гидроидного полипа, или стрижка под Ленина.
Изредка между этими двумя крайностями у меня вырастает на голове нечто вроде прически, но это редко. Раньше я ездил в парикмахерскую, но потом лень стало, да и деньги там надо платить, мне легче сэкономить.
Дождевой воды здесь на полив набирается более-менее много, у меня штук десять кубовых емкостей стоит, одна полукубовая и еще старые ванны с заваренными сливными отверстиями, 200 л бочки… Здесь раньше было как-то сыро, болотисто, а потом стало суше и приходится часто всё поливать, и воду собирать для полива.
Вот иногда удивляюсь, это любой хозяйке известно, а восторг, как будто Америку открыли…
Вот я тоже иногда удивляюсь, пройдите мимо без комментариев(((
Альмира, а если просто уксусом натереть? Не пробовали? Меня как то сомнения гложут, ведь уксус и сода в реакцию вступают, нейтрализуется действие кислоты… Я в свой чайник наливаю просто уксус или лимонную кислоту в теплую воду, через пол часа все внутри блестит, а вода у нас очень жесткая, накипь моментально образуется…
Вера пробовала, но с содой работает лучше
Спасибо, Альмира, что надоумили, как сделать проще! Я снимаю шланг, бросаю в ванную, наливаю теплую воду и сыплю лимонную кислоту. Отмываю сразу и ванну, и шланг. Одна заморочка — шланг снимать не хочется каждый раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: