Цветы: такие разные, но всеми любимые!

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
Цветы — как можно вас не любить. Вы милые создания, о вас так и хочется заботиться, холить и лелеять. Я давно занимаюсь разведением цветов — это приносит мне радость. Моя квартира была бы пуста и безжизненна без вас. Глядя на вас поднимается настроение и хочется петь. Душа просто оживает и всё вокруг тоже. Всем, кто ещё не обзавелся цветами, очень советую завести. Увидите, как ваша жизнь изменится к лучшему. Ведь цветы — это жизнь!

Хочу поделиться своим небольшим садиком. Хоть я и не знаю все названия, ведь главное не это, а то как вы относитесь, с каким чувством и любовью к каждому из своих растений.

диффенбахия

Диффенбахия — очень красивое растение с крупными листьями. Его разновидностей очень много, но листья являются токсичными. Надо быть очень осторожным и не подпускать детей. Цветёт очень редко в домашних условиях. Полив умеренный. С мая по август вносить удобрение. Размножается кусочками стебля или верхушечными черенками.

Проблемы в уходе: паутинные клещи, тля — при недостаточной влажности воздуха. Любит места тёплые, но не очень солнечные.
 лимончик

А вот и мой лимончик — пророс из семени. Забочусь о нём, подкармливаю универсальным удобрением, он любит солнце, поливаю умеренно.
Проблемы в уходе: щитовки, путинные клещи. Очень жду, когда будет большой кустик и плоды.

мой кактусёнок

Кактус
— к сожалению, его названия не знаю. Любит притенённое местечко. Полив умеренный по мере высыхания земли. Своеобразной формы. Подкармливаю удобрением для кактусов. Неприхотлив в уходе. Растёт и радует глаз.

аспидистра

Аспидистра высокая цветёт красивыми белыми соцветиями. Любит тенистые места и переносит влажный воздух. Вырастает до 80 см в высоту и 10 см в ширину.
Уход: равномерно влажная почва, весной и летом (с марта по август) еженедельная подкормка.
Проблемы в уходе: щитовки и паутинные клещи.

спатифиллюм

Спатифиллум очень любит тёплые места от светлого то полутенистого, с высокой влажностью воздуха. Цветёт очень красиво — один белый верхушечный лист
Уход: полив умеренный. С марта по август вносить удобрение каждые 2 недели.
Размножение: делением.
Проблемы в уходе: паутинные клещи, тля.

антуриум

Антуриум цветёт верхушечным листом. Любит места от светлого до полутенистого с высокой влажностью воздуха.
Уход: земля должна быть всегда влажной, нельзя допускать застаивания влаги. С марта по сентябрь каждые 2 недели нужно подкармливать.
Размножение: делением корневища.
Проблемы в уходе: тля, щитовки, корневая гниль.
 
фикус бенжамина

Фикус Бенджамина — красивое вечнозелёное растение. Разновидностей много. Места любит светлые, но не под прямыми солнечными лучами. Не переносит переохлаждения корней. 
Уход: с апреля по август каждые 2 недели подкармливаем. Весной наш фикус необходимо подстригать, чтобы он мог хорошо ветвиться. 
Размножение: верхушечными черенками весной.
Проблемы в уходе: при недостаточной влажности воздуха растение могут поражать паутинные клещи и щитовки.

Надеюсь, вам понравился мой садик! Выращивайте цветы, любите, заботьтесь о них, как о своих детях, и они вам ответят взаимностью.


Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: От малышки до великана!

Запись размещена в разделах: , уход, , кактусы, , , , , комнатные растения, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_561815707026 Оля Попова




Комментарии (5)
Ваш кактус — это молочай тригона!
У меня тоже лилия есть и каждый год цвете белыми цветами
обалдеть! как ботанический сад!
Вижу к Вашему Антуриуму Молочай «прилип», он такой «братец», стоит только семечку в землю попасть. Не боитесь, что вытеснит из горшка такого красавца?
А лимончик, выросший из семечка, может плодоносить без прививки?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Украшая свое жилище, приобретая мебель и элементы декора, мы обычно не задумываемся о том, что качество воздуха в нашем доме при этом может измениться не в лучшую сторону. Всему виной различные вещества, которые способны выделять наши «обновки»....
Если при словах комнатные растения вы вспоминаете только о фикусе и герани, значит, вы еще не знакомы с самыми необычными представителями этой группы. Одно из самых необычных комнатных растений — венерина мухоловка Ниже речь пойдет о...
У многих из нас окна кухни имеют северные направления, но это совершенно не повод отчаиваться. Придать своей кухне завершенный вид помогут цветы, которые не страдают от недостатка солнца, особенно в зимние хмурые дни. Рассмотрим самые...
Невозможно представить себе дом без цветов. Жители разных стран мира, с разных климатических зон прекрасно адаптировались к комнатным условиям наших домов. Кто-то любит экзотические орхидеи, кто-то собирает коллекцию таких загадочных кактусов, а...
Как-то в интернете я наткнулась на фотографию мини-садика в горшке. Затем начала искать еще информацию про это чудо дизайна. После просмотра красивых фотографий, во мне загорелась идея завести эту красоту у себя дома, тем более дачный сезон...
Скажите, пожалуйста, что я делаю неправильно в уходе за этими растениями? Бегония так и не зацвела, цветки не раскрылись. И вообще она какая-то поникшая. Листья декабриста вялые. Может, залила? Сегодня посмотрю корни и попробую укоренить...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать